Кулинарный поединок - 159

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Следующая

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт май 28, 2013 10:06 am

Wildenergy
1
3%
Ликуленька
2
6%
Kontik
3
10%
empanadilla
3
10%
Юлька Владимировна
3
10%
Buchy
1
3%
LASTO4KA
4
13%
whal
2
6%
Morvolna
2
6%
Sindirella
1
3%
Svetik+++
2
6%
Джейн Остин
2
6%
Миоко
3
10%
Navinka
2
6%
 
Всего голосов : 31

Кулинарный поединок - 159

Сообщение Юлька Владимировна » Пн май 20, 2013 9:22 am

Начинаем сто пятьдесят девятую игру!

Многие, я думаю, видели эту кулинарную передачу? Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.

Безымянный.JPG


Поиграем? :wink:

Правила игры:
1. Устанавливается очередность дежурных.

2. Дежурный составляет список продуктов (не более 10-ти), с указанием веса каждого продукта и на семью из 4-х человек. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда

3. Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)

Порция на одного человека:

салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр )
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г
Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г

По мимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда или используются в малом количестве.

Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"

4. В конце недели подводим итоги и сообща выбираем лучшего шеф-повара! Оценивать будем количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подачу и т.п.
1-й победитель - это тот участник, который приготовил наибольшее количество блюд из заданного списка.
2-й победитель - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. (1-й победитель в голосовании не участвует).
3-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 2 и более человека.
4-й приз - за выполненное задание недели (назначается Хозяйкой недели).

Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 2 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 3 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.

Список на 159 неделю от Юльки Владимировны
1. Картошка - 2,4 кг
2. Мясо - 1,6 кг
3. Рыба - 1,6 кг
4. Рис- 0,6 кг
5. Огурцы - 1,6 кг
6. Помидоры - 1,6 кг
7. Яйца - 25 шт.
8. Сметана - 0,8 литра
9. Кисломолочный продукт - 1,5 литра
10. Колбасные изделия - 1 кг
11. Бонус

Задание недели - холодный суп (окрошка, таратор и т.д.) - со ссылкой на рецепт
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн май 20, 2013 9:34 am

Всем привет! И с новой неделей! :Yahoo!:

Немного о ЗН. :wink:

Холодные супы
Холодные супы Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире. В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.

Холодными супами славится русская и украинская кухня, среди них – окрошка, ботвинья, свекольник, холодник.

Самым популярный русский холодный суп, конечно окрошка. Её делают на квасе, сквашенном молоке (простокваше, кефире), огуречном или капустном рассоле и даже пиве. В окрошку кладут овощи (огурцы, лук, картофель, репу, редис), яйца, мясо, грибы, квашеную капусту, в тарелку с окрошкой на квасе обычно добавляют 1-2 ложки сметаны.

Ботвинью готовят из ботвы (листьев корнеплодов, например свёклы) или крапивы. Листья тщательно моют (сначала в холодной воде), затем варят, мелко режут и заливают квасом. Туда же добавляют тонко нарезанные огурцы, свежие или соленые, лук, свеклу. Готовят ботвинью и с вареной рыбой (например осетром, севрюгой, судаком).

Холодный свекольник (он же холодный борщ) готовят из свекольного отвара с добавлением кваса. В готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок.

Один из самых популярных в мире холодных супов – испанский гаспачо. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому подают к столу в стакане. Основной ингредиент гаспачо – томаты, к которым добавляют огурцы, хлебный мякиш, сладкий перец, лук, чеснок.

В Болгарии и Македонии популярен таратор – холодный суп на йогурте. В этот суп кладут огурцы, салат, чеснок, грецкий орех, укроп и растительное (часто оливковое) масло.


Холодные супы есть и в кухне многих других народов – это венгерский вишнёвый hideg meggyleves, латвийский кефирный auksta zupa, грузинский суп на мясных субпродуктах мужужи, шведский суп из шиповника nyponsoppa и многие другие.
Информация с поваренка точка ру, да простят они меня за плагиат. :oops:

Buchy (20 May 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Wildenergy » Пн май 20, 2013 9:41 am

С новой неделькой всех!!! :Yahoo!:
Юлька Владимировна Юля, спасибо за информацию :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Wildenergy » Пн май 20, 2013 10:29 am

Если никто не против, то я открою недельку :daisy: :daisy:

1. Тарт с маком и сметанным кремом (тесто)
2. Плов с курицей


Список на 159 неделю от Юльки Владимировны
1. Картошка - 2,4 кг
2. Мясо - 1,6 кг
3. Рыба - 1,6 кг
4. Рис- 0,35 кг
5. Огурцы - 1,6 кг
6. Помидоры - 1,6 кг
7. Яйца - 23 шт.
8. Сметана - 0,5 литра
9. Кисломолочный продукт - 1,5 литра
10. Колбасные изделия - 1 кг
[s]11. Бонус - мак[/s]
Приз –0,8 кг любого продукта
Приз – 0,8 кг любого продукта
[s]Приз – бонус - курица[/s]
Приз – бонус

Задание недели - холодный суп (окрошка, таратор и т.д.) - со ссылкой на рецепт
Вложения
IMG_2200.jpg
яйца 2 шт, сметана 300 г, мак - бонус, манка - 10 г, молоко 40 мл - шкафчик
IMG_2265.jpg
рис 250 г, курица - бонус
Последний раз редактировалось Wildenergy Пн май 20, 2013 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (20 May 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Джейн Остин » Пн май 20, 2013 10:29 am

Девочки, приветик! Всех с новой неделькой!

Юлечка, спасибо за инфу! :daisy: Теперь в радумьях, чтобы приготовить
Помню еще видела как Юля Высоцкая готовила польский холодник, с отварной свеклой, натертой на терке. Похоже на свекольник, но я почему-то считала, что свекольник- это горячий суп %)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Пн май 20, 2013 10:31 am

Wildenergy писал(а):Если никто не против открою недельк

Настя, как вкусно открыла! :Bravo: :Bravo:
Плов такой красивый :good: и пирог такой тоже давно хочу :vkusno: Как он тебе?

Wildenergy (20 May 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн май 20, 2013 10:33 am

Настя, молодец! :friends:

У меня тоже плов в планах на эту неделю. :vkusno:

Wildenergy (20 May 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Wildenergy » Пн май 20, 2013 10:39 am

Джейн Остин писал(а):и пирог такой тоже давно хочу Как он тебе?

Валюш, нам очень понравился :vkusno: :vkusno: :good: Пироги со сметаной у нас очень хорошо идут и мак мы любим, такое сочитание нам тоже пришлось по вкусу :good: Буду однозначно повторять :girl_yes:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Kontik » Пн май 20, 2013 10:50 am

Wildenergy - вкусно очень и тарт и пловчик :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн май 20, 2013 11:26 am

Всем привет! :preved: Всех с новой неделькой! :daisy:
Юлёк! Спасибо за информацию!
Настя! Плов- супер! :good:
А я с тарелками.
1. Окрошка с кефиром. ( Без редиски.)
2. Картошка тушёная с куриными сердечками.
3. Свиные рёбрышки на гриле.
DSCN0731.JPG
Огурец-0,2 кг.;яйца-3 шт.;колбаса-0,2 кг.;картофель-0,2 кг.;кефир-0,5 л.
DSCN0553.JPG
Картошка-0,6 кг.;сердечки-бонус.
DSCN0513.JPG
Мясо-0,8 кг.

Список на 159 неделю от Юльки Владимировны:
1. Картошка-1,6 кг.
2. Мясо-0,8 кг.
3. Рыба-1,6 кг.
4. Рис-0,6 кг.
5. Огурцы-1,4 кг.
6. Помидоры-1,6 кг.
7. Яйца-22 шт.
8. Сметана-0,8 л.
9. Кефир-1,5 л.
10. Колбасные изд. -0,8 кг.
11. Бонус- сердечки куриные.
ЗН-холодный суп ( со ссылкой на рецепт.)- :girl_yes: .
Призы за ЗН:
1 продукт-0,8 кг.
2 продукт-0,8 кг.
1 бонус.
2 бонус.
3 бонус.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Пн май 20, 2013 11:37 am

1.Окрошка
2.Голубцы
3.Борщ
4.Картофель с мясом тушеные
5.Салат из помидор и огурцов с зеленью

DSC01137.JPG

колбаса-200, огурцы-200, картофель-200,яйца-3, кефир-500, редиска бонус(или потом ее возьму продуктом, что 0.8 пока не решила, если что исправлю), зелень, майонез

DSC01136.JPG

рис-200, мясо-400, капуста-500


DSC01160.JPG

мясо-300, капуста-300, картошка-300
я как обычно варю без свеклы с томатом, свеклу не люблю и редко использую

DSC01161.JPG

картофель-500, мясо-500

DSC01124.JPG

помидоры- 250, огурцы-250, зелени много из шкафчика

Список на 159 неделю от Юльки Владимировны
1. Картошка - 1.4 кг
2. Мясо - 0.8 кг
3. Рыба - 1,6 кг
4. Рис- 0,4 кг
5. Огурцы - 1,35 кг
6. Помидоры - 1,35 кг
7. Яйца - 22 шт.
8. Сметана - 0,8 литра
9. Кисломолочный продукт (кефир)- 1 литра
10. Колбасные изделия - 0.8 кг
11. Бонус-редис
[s]12.Приз за ЗН-0 -капуста[/s]
13.Приз за ЗН-0.8 продукта
Задание недели - холодный суп (окрошка, таратор и т.д.) - со ссылкой на рецепт-выполнено

Ликуленька (20 May 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн май 20, 2013 11:40 am

Ликуленька писал(а):А я с тарелками.

вкусные какие - все бы съела
Очень нравится твоя супница.Что-то я совсем свою не использую %) а вазочка под цветы у меня такая же :D

Ликуленька (20 May 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Пн май 20, 2013 11:46 am

Всем приветик! С новой неделькой! :daisy: У меня тоже уже ЗН готово, но пока не скинуто :girl_pardon: Я как Ксюша и советовала взяла отдых после "жарки" на огороде :D На работу правда пошла,но ужин вчера готовил муж,а я ток поела и спатьки сразу :D
У нас еще сегодня воду горячую отключают на 10 дней, будем опять с кастрюльками мыться :cry:
Юля, спасибо за интересную информацию :daisy:
Wildenergy писал(а):Если никто не против, то я открою недельку

отличное открытие! тарт красавец :Bravo:
Ликуленька писал(а):А я с тарелками.

Лика, как вкусно :vkusno: И ЗН готово уже! молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Kontik писал(а):2.Голубцы

Ох вот голубчиками я твоими бы угостилась :vkusno: И ЗН молодец что уже сделала :Bravo:

Ликуленька (20 May 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Джейн Остин » Пн май 20, 2013 11:48 am

Ликуленька писал(а):А я с тарелками.

Как вкусно у тебя, :vkusno: :vkusno: Что-то давно у нас субпродуктов не было в списке. Тоже хочу сердечек.

Kontik писал(а):2.Голубцы

Хочу, хочу :vkusno: :vkusno: Я их обожаю, но не часто делаю, потому что остановиться трудно :D

Kontik писал(а):Очень нравится твоя супница

Мне тоже :girl_yes:

Ликуленька (20 May 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Пн май 20, 2013 12:05 pm

Девчёночки! Спасибо за похвалюшки! :thank_you2:
Тань! Каа вкусно то у тебя! :vkusno: Голубцы мои любимые! И борщ, и картошечка очень аппетитные! :good:
Kontik писал(а):.Что-то я совсем свою не использую

Да куда ж тебе её использовать на твою бригаду! :D 10-литровых супниц не бывает! :lol: :lol: :lol:
Navinka писал(а):У нас еще сегодня воду горячую отключают на 10 дней, будем опять с кастрюльками мыться

Это просто отвратительно! Набирайтесь терпения! Ничего не поделаешь! :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а): Я их обожаю, но не часто делаю, потому что остановиться трудно

Фарш говяжий и без риса! И будет сугубо диетический продукт! Ешь сколько хочется! :wink:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

Кулинарный поединок - 159

Вернуться в Кулинарный поединок



cron