Для соуса:
Говядина - 150 грамм
Лук - 1 маленькая или половина большой луковицы
Картофель - 1 клубень
Рейхан (базилик) - 5-6 стебельков
Томатный сок - 400 грамм
Черный перец горошком - 10-12 горошин
Тмин - щепотку-другую
Масло подсолнечное - 100 грамм
Гарнир:
Рис шлифованный - около 50 грамм
Кукуруза и красный перец сушеные - по столовой ложке
Горошек зеленый - 1 столовая ложка
Получился такой интернационал

Мясо, картофель, лук и зелень, естественно местного производства, масло турецкое, томатный сок казахский, тмин латвийский, рис, кукуруза, сушеный и черный перец - российские, горошек вообще вьетнамский

Говядину и картофель разрезаем на кусочки примерно диаметром около 2 см, лук и рейхан мелко шинкуем.
В казанке разогреваем масло, отправляем туда мясо и лук, на сильном огне обжариваем минут десять, затем заливаем полстакана кипятка и выпариваем всю жидкость (еще около 5-7 минут).
После этого кладем картошку, через минуту-другую рейхан, тмин и черный перец вместе с половиной порции томатного сока присоединяем к остальным продуктам. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим ровно 10 минут, затем добавляем остаток томатного сока и тушим еще 15 минут.
Гарнир рис, кукурузу и перец отвариваем вместе минут 25 в воде. Не солим не перчим. Горошек консервированный без водички, все смешиваем.
Все вместе это красота будет выглядеть вот так
Поверьте очень вкусно, сытно, попробуйте и уверяю Вас - понравится!!!
Приятного аппетита!!!