Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

Модератор: Модераторы

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

Сообщение zelotypus » Пт май 17, 2013 6:15 pm

голуб (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты
Куриный фарш - 370 г.
Крекер сырный - по вкусу.
Капуста пекинская - 250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 80 г.
Рис - 70 г.
Лук репчатый - 70 г.
Шампиньоны - 200 г.
Помидоры в собств. соку - 250 г.
Сливки - 200 мл.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, что бы дала сок. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелко рубленный лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной(или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с обоих сторон, и перекладываем в жаропрочную форм
DSC_0815 (Копировать).JPG
у. На той же сковороде обжариваем грибы
DSC_0816 (Копировать).JPG
, и перекладываем к голубцам
DSC_0817 (Копировать).JPG
. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу, и заливаем им голубцы
DSC_0819 (Копировать).JPG
. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 220 гр. Подавал я с картофельным пюре, корнишонами, и свежими овощами. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 9 голубцов. Приятного аппетита!

vicka9 (17 May 2013), 4uto4ka (17 May 2013), Victory18 (18 May 2013), Inucik (18 May 2013), ЕЛЕНА_В (20 May 2013), Ликуленька (25 May 2013), travnikova_ss (21 May 2014), -Лена- (04 Jul 2014), vikiniki (22 Aug 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение vicka9 » Пт май 17, 2013 6:23 pm

Подача, как всегда - засмотреться можно! Александр, у меня вопрос: я на этом же сайте читала, что в кулинарных лицеях, учат лук в курицу не класть (почему-то), только чеснок. А Вы что скажете? :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zelotypus » Пт май 17, 2013 6:26 pm

vicka9 писал(а):Подача, как всегда - засмотреться можно! Александр, у меня вопрос: я на этом же сайте читала, что в кулинарных лицеях, учат лук в курицу не класть (почему-то), только чеснок. А Вы что скажете? :)

Ну лук же даёт сочность. Я так думаю)) Мешать он её точно не будет, ну а дальше дело вкуса каждого. А вообще нужно всё кушать ))))

vicka9 (17 May 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Shanel_V » Пт май 17, 2013 10:39 pm

очень интересные котлето-голубцы. уважаю!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Людмила - Мила » Пт авг 23, 2013 7:15 am

Очень вкусно получилось... спасибо за рецепт..)))) :daisy:
P8210021.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила


Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

Вернуться в Блюда из капусты