Состав на 8-10 штук:100 гр мороженной черники
75 гр мягкого масла
60 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 средних яйца
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сливок
растительное масло для вафельницы
сахарная пудра для посыпки вафель
Приготовление:Чернику разморозить, сок слить.
Взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и соль в пышную массу, не переставая взбивать добавить по одному яйцу.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ввести муку, чередую со сливками в яично-маслянную массу. В конце добавить чернику и аккуратно перемешать.
Выпекать вафли в горячей и чуток смазанной маслом вафельнице, следуя инструкции вашей вафельнице. Тесто наливайте чуть меньше, чем обычно, так как ягоды дают сок. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Вафли получается хрустящие, в меру сладкие. Если их складывать друг на дружку, вафли становятся мягкими, но не менее вкусными.
Приятного аппетита!