Берлинские булочки

Модератор: Модераторы

Берлинские булочки

Сообщение Rutika » Вт сен 18, 2007 9:33 pm

берлинские булочки
Изображение

мука-500
дрожжи-42
сахар-3 ст.л.
молоко-125мл
яйца-2 плюс 1 желток
масло сливочное-100гр
ваналин-1 пакетик
соль на кончике ножа

Замесить тесто,разделить на 20-24 частей и слегка раскатать
Изображение
на половину из них-10-12шт разложить по чайной ложечке варенья

Изображение
края смазать белком,накрыть вторыми половинками,защипать края,сформировать булочки и жарить в растительном масле-в рецепте рекомундуется кокосовый жир-Palmina
обжарить с 2 сторон,выложить на бумажное полотенце,сверху посывать сахаром

Пока теплые-зовите всех к столу

karoed (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tosik » Сб янв 05, 2008 9:34 pm

Девочки большое спасибо за одобрение :Rose:,а я вот к вам опять ,только с Берлинскими булочками от Rutika http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... &start=375,вкусные.Муж с сыном довольны.Rutika,спасибо за рецепт.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось tosik Сб янв 05, 2008 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение Ania » Сб янв 05, 2008 9:37 pm

Какие славные булочки, все как одна красивые!!!
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 05, 2008 10:06 pm

вау,какие булочки :shock: :roll: ,покажите тот жир на котором жарите?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ТМН » Сб янв 05, 2008 10:18 pm

tosik,а нужно ждать чтоб тесто поднялось или прям после замеса сразу раскатывать и жарить?
Выглядят аппетитно, и вкусные наверно!
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение sv144 » Сб янв 05, 2008 10:38 pm

какие красивенькие булочки, :good: и я хочу кусоче O:-) к
Аватара пользователя
sv144
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 8 окт 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: СВЕТА

Сообщение Marin4ik » Вт дек 09, 2008 12:39 pm

Супер!!! :vkusno: :povar:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение asasin » Пн фев 09, 2009 12:57 am

Я как то специально стояла у лотка, где пекут Берлинеры. Так вот они тесто раделывают на колобки и когда оно расстоиться, немного преплюснув каждый колобок обжаривают в кондитерском жире - сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. Жиру налито много чтобы булочка плавала чуть меньше половины. Обжаренную булочки выкладывают на решетку, чтобы стек жир. Затем при помощи кондитерского шприца с насадкой в виде иглы наполнить булочку не сильно густым джемом. сверху обсыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 11:05 am

Булочки - великолепные!!!! Ням! :photo: :photo: :photo: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Берлинские булочки

Вернуться в Немецкая кухня