

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка или 1 большая грудинка, косточки лучше вынуть. Можно просто взять немного куриного филе без кожицы
- 6 небольших картофелин
- 1 луковица
- 6 колец консервированного ананаса
- 0,5 стакана ананасового сока (сиропа, в котором был ананас)
- 0,5 стакана сливок
- 100 г. сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1,5 л. воды
Приготовление:
1. Курицу режем на небольшие кусочки, солим, перчим и жарим до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук чистим и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
3. Тем временем очищаем картофель, моем его, режем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
4. После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу, солим.
5. Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него полстакана ананасового сока.
6. Тонкой струйкой вводим в суп сливки, постоянно помешивая, затем добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.
Приятного аппетита!
