Шоколадное печенье с маршмеллоу

Модератор: Модераторы

Шоколадное печенье с маршмеллоу

Сообщение светланка555 » Пн мар 25, 2013 4:10 pm

Всем здравствуйте. Предлагаю рецепт вкусного печенья, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Автору Адалии спасибо за такую вкусняшку.
DSC04141.JPG


Понадобится:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
170 г сахара;
100 мл любого йогурта;
3 ст ложки какао;
150 г муки;
щепотка соли;
1/2 ч л соды;
ванилин;
маршмеллоу (у меня ушло 150 г);
70 г шоколада.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, йогурт и хорошо перемешать. Добавить соду, соль, какао, ванилин и муку. Получается довольно густое тесто:
DSC04122.JPG


Отсадить кондитерским мешком на противне, смазанном сливочным маслом, печенюшки, размером с чайную ложку на расстоянии не менее 5 см. Можно выложить и чайной ложкой, но могут получиться неровные края.
DSC04125.JPG


Выпекать при температуре 180 градусов минут 15. В это время маршмеллоу разрезать на части в зависимости от изначального размера зефирок (я разрезала на 2 части). Когда печенье будет готово, достаньте противень и выложите на каждую произвольное количество маршмеллоу срезом вниз.
DSC04126.JPG

Снова отправьте в духовку примерно на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в 2 раза, но не расплыться.
Достаньте печенье из духовки, дайте немножко остыть и полейте растопленным шоколадом.
DSC04128.JPG


Приятного аппетита!

zvetozek (25 Mar 2013), klyukva18 (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Шоколадное печенье с маршмеллоу

Вернуться в Печенье