Картофельные мини-запеканки с брынзой

Модератор: Модераторы

Картофельные мини-запеканки с брынзой

Сообщение светланка555 » Чт мар 21, 2013 9:27 pm

Всем здравствуйте. Предлагаю рецепт картофельных мини-запеканок с брынзой и карамелизированным луком. Получилось очень вкусно и необычно. Надеюсь, что и вам понравится.
DSC04049.JPG

DSC04046.JPG

Понадобится:
8-10 средних картофелин;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст ложки муки;
100 г брынзы;
2-3 ст ложки сметаны;
любая зелень;
чеснок (по желанию);
молотый мускатный орех;
панировочные сухари;
репчатый лук;
морковь;
соль;
сахар;
бальзамический уксус.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и хорошо потолочь. Добавить яйцо, 30 г сливочного масла, муку, соль по вкусу и молотый мускатный орех.
Для начинки необходимо натереть на мелкой терке брынзу, добавить сметану, измельченную зелень, по желанию зубчик чеснока. Все перемешать.
Формочки для кексов (лучше силиконовые) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В формочки выложить по 1 ст ложке картофельной массы и сделать углубления. В углубления положить по чайной ложке начинки из брынзы и до краев наполнить картофельной массой. Сверху присыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета.
Небольшие луковицы почистить, нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла морковь и выложить в отдельную емкость. В масло, где обжаривалась морковь, выложить лук, посолить и добавить примерно чайную ложку сахара. Жарить лук до золотистого цвета и в самом конце приготовления добавить 1 ст ложку бальзамического уксуса. Еще минутка и лук готов. Если лук кисловат, добавьте еще сахара.
Готовые запеканочки достать из духовки, дать им немного остыть (иначе они будут разваливаться), перевернуть вверх дном, выложить лук и украсить жареной морковкой.
Они даже вкуснее в холодном виде.
DSC04060.JPG


Приятного аппетита!

VikaSN (21 Mar 2013), seattle (22 Mar 2013), Inucik (22 Mar 2013), pakkanen (22 Mar 2013), tamira (22 Mar 2013), Katriona (22 Mar 2013), Сладкая_Булочка (24 Mar 2013), Счастливая (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение seattle » Пт мар 22, 2013 1:57 am

Внешний вид говорит,что это вкусно :vkusno: надо попробовать.Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение светланка555 » Пт мар 22, 2013 11:45 am

Татьяна, получилось очень нежно, даже больше похоже на суфле. А лучок с бальзамическим уксусом вообще супер. Пожалела, что мало нажарила. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Картофельные мини-запеканки с брынзой

Вернуться в Блюда из картофеля