Всем здравствуйте. Предлагаю рецепт картофельных мини-запеканок с брынзой и карамелизированным луком. Получилось очень вкусно и необычно. Надеюсь, что и вам понравится.
Понадобится:
8-10 средних картофелин;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст ложки муки;
100 г брынзы;
2-3 ст ложки сметаны;
любая зелень;
чеснок (по желанию);
молотый мускатный орех;
панировочные сухари;
репчатый лук;
морковь;
соль;
сахар;
бальзамический уксус.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и хорошо потолочь. Добавить яйцо, 30 г сливочного масла, муку, соль по вкусу и молотый мускатный орех.
Для начинки необходимо натереть на мелкой терке брынзу, добавить сметану, измельченную зелень, по желанию зубчик чеснока. Все перемешать.
Формочки для кексов (лучше силиконовые) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В формочки выложить по 1 ст ложке картофельной массы и сделать углубления. В углубления положить по чайной ложке начинки из брынзы и до краев наполнить картофельной массой. Сверху присыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета.
Небольшие луковицы почистить, нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла морковь и выложить в отдельную емкость. В масло, где обжаривалась морковь, выложить лук, посолить и добавить примерно чайную ложку сахара. Жарить лук до золотистого цвета и в самом конце приготовления добавить 1 ст ложку бальзамического уксуса. Еще минутка и лук готов. Если лук кисловат, добавьте еще сахара.
Готовые запеканочки достать из духовки, дать им немного остыть (иначе они будут разваливаться), перевернуть вверх дном, выложить лук и украсить жареной морковкой.
Они даже вкуснее в холодном виде.
Приятного аппетита!