Нежнейшая, ароматная, легкая рыбка!!!
Ингредиенты:
- семга или лосось - 700 гр.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу - мед - 1 ч.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- лук - 3-4 головки
- сливочное масло - примерно 40 гр.
- сахар - 2 ч.л.
- сок одного небольшого апельсина
- сыр Филадельфия - 1 б. (175 гр)
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
- Срежьте с рыбы кожу, рыбу порежьте пластинами (толщиной 1-1,5 см). Замаринуйте лосось в соли, перце, цедре апельсина на пол часа.
- В сковороде разогрейте масло. Порежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте сахар. Сахар должен немного закарамелизоваться. Добавьте сок апельсина (примерно 150 мл). Потомите минут 5.
- Лук уложите на дно формы. Сверху - рыбу. Запеките рыбу в разогретой духовке минут 10-15.
- Желтки смешайте с сыром.
- Отдельно взбейте до пиков белки.
- В три подхода добавьте белки к сырной массе.
- На рыбу вылейте сырный крем.
- Запекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!!!