
Хочу представить вам рецепт очень вкусного кекса, он очень мягкий и хорош к чаю.
Ингредиенты:
3 яица
175 гр муки
150 гр коричневого сахара
1 ст.л. патоки
80 гр изюма
75 гр подсолнечного масла
1 апельсин
1 средняя морковь
Сода
Корица
Ванильный сахар
Мускатный орех
Сушёная мята
Приготовление:
1) Отделите белки от желтков, взбейте их с щепоткой соли, под конец взбивания добавьте половину сахара. Желтки растереть с остальным сахаром.
Морковь натереть на крупной тёрке, с апельсина снять немного цедры(10-20 гр) и выжать из него сок. Изюм замочить в апельсиновом соке на 10-15 минут.
2) Смешать белки с желтками, добавить к ним подсолнечное масло, изюм, цедру и морковь. Просеять в смесь муку, добавить 1\2 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. ванильного сахара и 1\2 ч.л. мяты. В готовое тесто добавить патоку.
3) Квадратную форму смазать маслом и вылить в неё тесто. Готовить в разогретой до 200 градусов духовки в течении 40-50 минут.
4) Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
