"Дразнильная"рыбная ветчина

Модератор: Модераторы

"Дразнильная"рыбная ветчина

Сообщение lanita69 » Пн янв 28, 2013 12:10 pm

Здравствуйте!Несу вам ветчину,рыбно-морепродуктовую.Почему "Дразнильная"?Да потому что,автроу-ogiway-,спасибо за идею!Раздразнила она меня,рыбную душеньку,своей ветчинкой...а делала она её в ветчиннице...А у меня нет такого чуда...Я особа не угомонная,пошла мысли думать,и вот,надумла :Yahoo!:Мало того,и приготовила,и наслаждаемся :vkusno: :good:
P1010076.jpg

Потребуется:
по 300 г красной и белой рыбы(горбуша и минтай у меня),
300 г кальмаров,
200 г креветок,очищенных,
сок половины лимона,
2 зубчика чеснока,
соль,специи по вкусу,
15 г желатина порошкового.
Ещё 1 пакет для запекания и 1 пакет от сока или молока(тетра-пакет).
Рыбу режем на мелкие кусочки.Кальмары тушки,3-4 разрезаем вдоль и откладываем.Щупальца и остальные кальмары режем кусочками.Добавляем размороженные и обсушеные креветки.Всё смешиваем.
P1010063.jpg
Лучше эту смесь подержать в дуршлаке немного,чтобы стекла лишняя жидкость.Далее добавляе пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,соль,специи и сухой желатин.Всё хорошо смешиваем.
Пакет для запекания выстелаем половиной отложенных кальммаров,развернув их(они будут как бы оболочкой).Выложить всю смесь и накрыть остальными кальмарами.Примерно так:
P1010066.jpg
Пакет завязываем,сверху делаем маленькую дырочку для выхода воздуха.Пакет ставим в тетра- коробочку.Стараемся разместить ветчину плотненько,что бы сохранилась форма.
P1010067.jpg
Нашу конструкцию помещаем в кастрюлю с водой.Вода должна покрывать пакет на 2/3.Оставляем варить минут 45-50.
P1010070.jpg

По истичении времени достаём коробку и оставляем остывать,потом полностью охладить в холодильнике,лучше ночь.
Всё,разбираем конструкцию,извлекаем ветчинку...режем аккуратно острым ножом.Наслаждаемся! :vkusno:
P1010079.jpg

Приятного аппетита!

DolceVita (28 Jan 2013), Olga+++ (28 Jan 2013), josephine (28 Jan 2013), Lugoshi (28 Jan 2013), LeeJac (28 Jan 2013), Анжелина Вяземская (28 Jan 2013), Александрит (28 Jan 2013), irina-ved (28 Jan 2013), farstar (28 Jan 2013), VikaSN (28 Jan 2013), Darsi (29 Jan 2013), карпуша (29 Jan 2013), Бибитаки (03 Feb 2013), МамусьВикусь (14 Mar 2013), nataliaTim (31 Jan 2014), клери (16 Jan 2015), Карпова Ольга (28 May 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Пн янв 28, 2013 12:59 pm

Очень аппетитно выглядит :vkusno: :good:

lanita69 (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Пн янв 28, 2013 1:10 pm

josephine писал(а):Очень аппетитно выглядит

Марина,и очень вкусно,не сомневайся! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lugoshi » Пн янв 28, 2013 1:25 pm

Ну очень вкусно на вид.... Жаль у нас свежих морепродуктов не купишь %) только замороженных... Ела бы их и ела. Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение LeeJac » Пн янв 28, 2013 2:26 pm

Выглядит очень хорошо и, судя по всему, не может быть невкусным. :good: А самое главное - очень полезное (хоть и немного дорогое) блюдо! Спасибо большое за идею! Надеюсь, что как-нибудь у меня будет шанс его приготовить. А объём продукта после приготовления/термообработки в пакете сильно уменьшился?
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Анжелина Вяземская » Пн янв 28, 2013 2:48 pm

Отличная ветчинка!!
А если из одной рыбки сделать?
Ненавижу морских гадов!!!!
Аватара пользователя
Анжелина Вяземская
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Анжелина

Сообщение lanita69 » Пн янв 28, 2013 3:29 pm

Lugoshi писал(а):Жаль у нас свежих морепродуктов не купишь только замороженных

Наташа,замороженные продукты весма хорошо подходят,только хорошо обсушить от лишней жидкости.И вперёд!
LeeJac писал(а): Спасибо большое за идею! Надеюсь, что как-нибудь у меня будет шанс его приготовить. А объём продукта после приготовления/термообработки в пакете сильно уменьшился?

Спасибо за коментарий!Объём сильно не меняется,желатин держит жидкость.Я бы не сказала,что это очень дорого...подбирать продукты можно соразмерно вкусов и кошелька.
Анжелина Вяземская писал(а):А если из одной рыбки сделать?
Ненавижу морских гадов!!!!

Анжелика,запросто!Дело вкуса!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 28, 2013 3:34 pm

ого,надо же и с рыбой сделать :vkusno:

lanita69 (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Пн янв 28, 2013 3:38 pm

LASTO4KA писал(а):ого,надо же и с рыбой сделать

Ириша,делай!Я наслаждаюсь!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Дефчоночка » Пн янв 28, 2013 5:33 pm

Какая замечательная ветчинка!!! :vkusno: Нужно срочно попробовать!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн янв 28, 2013 5:36 pm

Дефчоночка писал(а):Какая замечательная ветчинка!!! Нужно срочно попробовать!!!

Светочка,замечательная!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tata54 » Пн янв 28, 2013 6:06 pm

А кастрюлю не надо накрывать крышкой?
Аватара пользователя
tata54
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Tatjana Jefimova

Сообщение lanita69 » Вт янв 29, 2013 12:13 am

tata54 писал(а):А кастрюлю не надо накрывать крышкой?

Я не накрывала,а тетро-пакет сцепила прищепками.Хорошо всё получилось.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vicka9 » Вт янв 29, 2013 1:00 am

Вот иногда на саму себя удивления не хватает. Сальтисоны из курицы делала, понравились. Рыбу мы любим, казалось бы: почему мне самой не догадаться сделать сальтисон из рыбы !? Не догадалась. :o Идея очень понравилась. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт янв 29, 2013 1:22 am

vicka9 писал(а):Вот иногда на саму себя удивления не хватает. Сальтисоны из курицы делала, понравились. Рыбу мы любим, казалось бы: почему мне самой не догадаться сделать сальтисон из рыбы !? Не догадалась. Идея очень понравилась.

И я о том же...вот и раздразнила идея!Жду впечатлений,Ирина!

vicka9 (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Дразнильная"рыбная ветчина

Вернуться в Закуски рыбные