


Потребуется:
по 300 г красной и белой рыбы(горбуша и минтай у меня),
300 г кальмаров,
200 г креветок,очищенных,
сок половины лимона,
2 зубчика чеснока,
соль,специи по вкусу,
15 г желатина порошкового.
Ещё 1 пакет для запекания и 1 пакет от сока или молока(тетра-пакет).
Рыбу режем на мелкие кусочки.Кальмары тушки,3-4 разрезаем вдоль и откладываем.Щупальца и остальные кальмары режем кусочками.Добавляем размороженные и обсушеные креветки.Всё смешиваем. Лучше эту смесь подержать в дуршлаке немного,чтобы стекла лишняя жидкость.Далее добавляе пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,соль,специи и сухой желатин.Всё хорошо смешиваем.
Пакет для запекания выстелаем половиной отложенных кальммаров,развернув их(они будут как бы оболочкой).Выложить всю смесь и накрыть остальными кальмарами.Примерно так: Пакет завязываем,сверху делаем маленькую дырочку для выхода воздуха.Пакет ставим в тетра- коробочку.Стараемся разместить ветчину плотненько,что бы сохранилась форма. Нашу конструкцию помещаем в кастрюлю с водой.Вода должна покрывать пакет на 2/3.Оставляем варить минут 45-50.
По истичении времени достаём коробку и оставляем остывать,потом полностью охладить в холодильнике,лучше ночь.
Всё,разбираем конструкцию,извлекаем ветчинку...режем аккуратно острым ножом.Наслаждаемся!

Приятного аппетита!