

На нашеи сайте есть похожие рецепты у девочек viewtopic.php?f=454&t=14380 и viewtopic.php?f=200&t=27272 и я по ним готовила пироги, но этот рецепт по составу и вкусу отличается

Вкус, кстати говоря, очень необычный, но замечательный

Итак, слова рецепта автора, комментарии и фото - мои
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
50 г сахара (я положила 80 гр)
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки (у меня ушло 150 гр.)
начинка:
4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%) (у меня были 20%)
2 лимона (в следующий раз буду использовать 1,5 лимона, два, на мой вкус, многовато)
Приготовление
Готовим тесто.
Миндаль измельчить в блендере.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
У меня была квадратная силиконовая форма, размером 21х21 см. Бортики пирога для нее должны быть 1,5-2 см (выше не нужно)
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. (я выпекала 15 минут)
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру и из лимонов выжать сок (нужно 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Пирог остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
* Этот пирог лучше готовить в стекляной или керамической форме, т.к. корж очень хрупкий и при перемещении ломается. Это я поняла, когда перекладывала готовый пирожок из силиконовой формы на тарелку
