Ингредиенты:
150 г кукурузной муки мелкого помола
115 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
80 г сахара (лучше сахарной пудры)
2 желтка
1 полная ч.л. цедры апельсина (добавила от себя)
щепотка соли
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин. Я заворачивала в целофан и убирала в холодильник.
Сформировать печенюшки, выложить на смазанный противень и выпекать около 20 мин. при 200град.С. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Я ставила 180 град.С
По моему опыту печеньки можно делать любой формы, но главное не маленькие, толщиной примерно 7-8 мм.
Приятного чаепития!
