Грибы маринованные.сушеные.замороженные.

Модератор: Модераторы

Сообщение kos-nielya » Вт фев 03, 2009 4:36 pm

:osen: Грибы маринованные.сушеные.замороженные. :osen:

Мы с мужем каждый год собираем и ставим грибы.Это такая красота гулять по лесу...Но сейчас не сезон и я могу вам показать результаты нашей тихой охоты и рассказать о способе заготовки.

Собранные грибы мы перебираем и сортируем что мариновать.что солить.что морозить.что сушить.

1.Маринуем мы боровики.подберезовики.польские боровики.
100_2390.jpg cc.jpg
Маринад.На 1 литр воды -2столовые ложки соли.2 столовые ложки сахара.перец горошком.перец душистый.4столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить в подсоленной воде грибы-варить 20-30 минут.Процедить-эту воду слить.Залить маринадом.проварить еще 20минут(в маринаде)горячими закатать в банки.

100_2391.jpg cc.jpg
Варю может быть я и долговато-но это грибы.И некоторые травятся А у меня стоят как вкопанные и ничего славо богу никому дурного не было.
Вот какие красавцы.
:D

2.Сушеные грибочки. Мы перебираем грибы не моем а обтираем тряпочкой и сушим в духовке. Делаем пирожки с сушеными на рождество и не только.в борщик кладем.в мяско в зрвзы .в соусы .......
100_2386.jpg cc.jpg
Морозим мы только боровички.Неварим-перебираем обтираю тряпочкой и расскладываю по морозилке чтобы заморозились.Потом мороженные ссыпаю по пакетикам и в морозилку.Мы купили есче отдельную морозильную камеру-специально для грибов и ягод.И когда достаеш их то пахнит лесом и свежим грибом.Супик-оболдеть какой вкуснючий и соусы очень ароматные.

3.Солим мы всяко -разные в эмалированной большой кастрюле12 литров.Варю хорошенько даю остыть добавляю соли не мало чеснок укроп перец горошком накрываю марлей досочкой и под гнет.Через дней 10 закисают- можно язык проглотить. :lol: :ROFL: .Но показать нечего мы после Нового года уже съели.Я свои грибы даже сыну в Лондон отсылаю-доволен... :ROFL: :lol:
Вложения
100_2387.jpg cc.jpg
Вот они черныши.А запах от них оболдеть можно.
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вт фев 03, 2009 5:03 pm

KOS-NIELYA. спасибо за ваши рецепты :daisy: :daisy: ,но я вот не поняла про консервирования грибов. Это количества маринада расчитано на какой вес отваренных грибов? :girl_blush: :daisy: :daisy:
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение kos-nielya » Вт фев 03, 2009 5:17 pm

АДЕЛЬ

Нет никакого количества килограмм нетсли больше грибов я делаю 2 литра маринада заливаю процеженные грибы -чтобы проварить в маринаде.\если немного замного выливаю вон и все.Тут не большие затраты.Удачи.Если что спрашивай с удовольствием отвечу.
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вт фев 03, 2009 5:21 pm

Все поняла,спасибо :Yahoo!:
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Вернуться в Другие овощи