


Тесто:
100 г сахара
250 г муки
110 г охлаждённого сливочного масла
4 желтка
соль
немного молока (2-3 ст.л)
ваниль
Начинка:
100 г сливочного масла
1 ч. ложка корицы
12 яблок, очищенных и нарезанных
100 г коричневого сахара
цедра и сок половинки лимона
сахар для посыпки
Готовим тесто:Смешать сахар, муку, масло. Добавить желтки, щепотку соли, немного молока, ваниль. Смешать всё быстро до однородности, положить на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку: На среднем огне на сковороде растопить масло до образования пенки. В масло добавить корицу, сахар, яблоки, цедру и сок лимона. Готовить на медленном огне до начала размягчения яблок (около 7-10 минут). Охладить.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать до толщины 5-7 мм. В форму выложить пласт теста, затем охлаждённую яблочную начинку, затем закрыть вторым пластом теста. Хорошенько слепить края пирога, сверху посыпать сахаром и выпекать до румяного золотистого цвета в разогретой до 190 градусов около 30 минут.