
1.2 кг мяса ягнёнка (лучше нога)
6-7 зубчиков чеснока
пучёк мяты
5-6 морковок
5-6 луковиц
10-12 маленькиха картофелин (если большие, то 4-5 разрезать на куски)
вода
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. кетчупа
соль, перец
Мясо обжарить на сильном огне до зарумянивания в казанке или толстой кастрюле, вынуть отложить в сторону. Быстро обжарить чеснок с мятой, вернуть мясо в кастрюлю, и убавить огонь.

Морковку и лук порезать крупно, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и кетчуп и чуть чуть воды, пожарить ещё минуты 2-3, выложить в кастрюлю к ягнятине.


Долить воды чтобы слегка всё закрывала. Тушить пока соус не убавится и слегка не загустеет.
Подавать вкусно с пюре.