Конфеты "Самарская ночь " .
450 гр сахарной пудры
50 гр крахмала
6 гр желатина
60 гр холодной кипяченой воды для замачивания желатина на 15 минут
1/2 ч.л лимонного сока
2 ст.л какао
1 белок
50 - 60 гр орехово шоколадной пасты
100 гр грецких орехов ( или любые на ваш вкус)
60 гр сливочного масла
50 гр мягкого урюка или кураги ( можно взять чернослив без косточек)
Для украшения:
120 гр черного шоколада ( растопить на водяной бане с 30 мл молока,50 гр масла)
кокосовая стружка для посыпки ( или дробленые орехи, вафли, глазированные кукурузные хлопья)
1. Замачиваем желатин на 15 минут, чтоб набух, затем топим на водяной бане,периодически помешивая.
50 гр сахарной пудры смешиваем с 50 гр крахмала , белком 1 яйца , орехово - шоколадной пастой, какао, дроблеными орехами,мелко резанным урюком,мягким маслом. Добавляем растопленный желатин ( остывший до комнатной температуры), перемешиваем, периодически подсыпая сахарную пудру. Когда мешать будет трудно, посыпаем стол какао порошком, выкладываем массу и хорошенько вымешиваем , чтобы получилась однородная масса.
Лепим конфетки, укладываем их на лист пекарской бумаги и ставим в холодильник часа на 2 - 3, чтоб схватилась масса. Я для выделки формы конфет, использовала контейнер для перепелиных яиц.

Когда масса застынет, топим шоколад, покрываем сверху наши конфетки, присыпаем кокосовой стружкой и опять ставим на холод, чтоб шоколад застыл. Всё, можно заваривать свежий чай и наслаждаться шоколадными конфетами с пралине, орехами и урюком ( который дает небольшую кислинку пралине и своеобразную ноту фрукта).
