500 гр картофеля
500 гр филе свинины
2 свежих помидора
100 гр шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
300 гр сметаны
соль, перец молотый, сухие прованские травы ( базилик, орегано, перечная мята, кинза, укроп, петрушка)
Филе свинины нарезаем мелким кубиком, так же режем грибы, лук, помидоры режем полукольцами. Форму для запекания подготавливаем, наливаем в нее растительное масло и смазываем борта, укладываем свинину, помидоры, лук, порезанный тонкой соломкой картофель, солим, перчим, присыпаем сушеными травами, заливаем сметаной и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 *С. Приятного аппетита! Подаем с овощным салатом или нарезанными кружками помидорами смазанными сверху соусом из майонеза с чесноком.




