
Состав:
1 пластина филе морского языка
0,5 луковицы
1 маленькая морковка
20 гр желатина
соль, лавровый лист, перец горошком, приправа для рыбы,зелень
Приготовление:
Нарезаем рыбу на порционные куски, заливаем водой, чтобы полностью прикрыла рыбу, кладем лук, перец горошком, приправу, лавровый лист, соль, зелень и отвариваем минут 10 -15. Затем рыбу вынимаем, отвар процеживаем и на медленном огне увариваем почти в половину. Заливаем желатин, чтобы набух, ставим его на водяную баню и растворяем. Снимаем с огня рыбный отвар, вливаем туда растопленный желатин, пробуем на соль и если надо присаливаем. В подготовленные формы укладываем кусок рыбы, на него кладем кружок отварной моркови, сегмент от кружка лимона и заливаем отваром. Ставим в холодильник, чтоб застыло. Затем укладываем на тарелку, украшаем свежим огурцом и помидором. Приятного аппетита!