Икра из свеклы

Модератор: Модераторы

Икра из свеклы

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс сен 11, 2011 5:33 pm

Икра из свеклы.
1 кг свеклы
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг свежих крепких томатов
400 гр масла подсолнечного
1 чайная ложка молотого острого перца красного
1\2 стакана сахара
1\2 столовой ложки соли
1\2 столовой ложки уксуса 9 %

Все овощи мелем на мясорубке,добавляем масло, специи и тушим на среднем огне 2 часа, постоянно помешивая.
В конце добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Из этого набора продуктов , у меня получилось 7 поллитровых банок и 2 банки 750 граммовых.
Икра получается офигительно вкусная :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Можно делать и на праздничный стол, а не только закрывать на зиму. :girl_yes:
getImage.jpg

Елена (11 Sep 2011), Tina (12 Sep 2011), marinaego (08 Sep 2013)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Икра из свеклы

Вернуться в Другие овощи



cron