Торт " Веера"

Модератор: Модераторы

Торт " Веера"

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июн 06, 2009 3:19 pm

Торт " Веера".

Изображение
Бисквит от Франциски:
6 яиц
300гр муки
350гр сахара,щепотка соли
300гр масла или маргарина
1 пачка разрыхлителя
100гр крахмала
100мл молока
Перемешиваем муку,крахмал и разрыхлитель, просеиваем и отставляем. Масло, сахар и соль взбиваем до пышности, постепенно добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, как бы втирая яйца в масляную массу. Добавляем попеременно муку и молоко и взбиваем. Выливаем в подготовленную форму и выпекаем при температуре 175*С 25-30 минут. Тесто расчитано на форму 32*38.
Готовый бисквит освобождает от бортиков и даем остыть. В идеале желательно печь бисквит накануне, чтобы он "созрел".
Затем разрезаем на коржи , кому нравится пропитываем сиропом или вареньем, наносим крем на верх и бока и украшаем.
Масляный крем от Ласточки на основе белого шоколада:
180гр шоколада
2,5 ст.ложки муки
250 мл молока
200гр масла
200 гр сахара + ванилин на кончике ножа
Молоко, муку перемешать ( без комков) ,добавить сахар и поставить на огонь. Варить до кипения постоянно помешивая. Как загустеет - снять, добавить шоколад перемешать пока шоколад полностью не растопится и поставить охлаждаться.
Масло взбить до бела с ванилином, постепенно добавляя шоколадную массу. Продолжаем взбивать, чтобы масса стала эластичной. Можно поверх этого крема насаживать мастичные украшения, они не будут таять.
Если делать крем с черным шоколадом, то нужно использовать шоколад с содержанием какао бобов не менее 70 %, как я и сделала.
Я приготовила порцию крема с черным шоколадом и порцию с белым.
В качестве украшения использовала веера сделанные из Айсинга ( половина покрыта черным шоколадом, остальное просто с небольшими мазками черного шоколада.)
И бисквит и крем прекрасно сочетаются, а крем к тому же очень хорошо держит форму. Мои домашние не любят цветы ( много крема), поэтому приходится сочетать разные варианты украшений.
Попробуйте испечь торт по этим рецептам и вы не пожалеете. Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Торт " Веера"

Вернуться в Бисквитные торты