
Очень красивое, праздничное и вкусное блюдо. Используются не только голени, окорочка, но и бедра курицы. А так же их можно начинить разными добавками. У меня с помидором, ветчиной и специями.
Продукты:

5-8 окорочков (бёдра вкуснее)
1 кг слоёного теста
200-250 гр сыра (лучше сулугуни)
специи для птицы,
соль, чеснок
помидор
ветчина
растительное масло
Приготовление:

Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать замариноваться.

Сыр натереть на терку или нарезать ломтиками (0,6-0,8см). Помидор и ветчину порезать ломтиками. Чеснок выдавить через пресс.

Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см.

А теперь основная часть приготовления. Аккуратно приподнимаем шкурочку готовых окорочков, солим и натираем чесноком.

Затем укладываем кусочки ветчины, затем помидора и посыпаем сырной стружкой.

Каждую ножку "забинтовать", накручивая ленточку внахлест, чтобы не было щелей. Можно слегка ее растягивать.

Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (или на противень) и отправить в духовку на слабый огонь 180-200 *С, пока не зарумянится тесто.


Вид в разрезе. Правда аппетитно?


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
