
Продукты:
0,5 кг филе любой рыбы ( я брала филе морского языка)
3-4 средних луковицы
5 - 6 столовых ложек Сметанеза ( сметана + майонез в равных пропорциях)
Салат из моркови, баклажан,перца,помидор и лука, закрытый на зиму ( с подсолнечным маслом) поллитровая банка
соль ,перец,приправа для рыбы.
Приготовление:
На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла , рыбу режем на порционные куски и укладываем по кругу плотно.Нарезаем полукольцами лук и посыпаем сверху рыбу. Солим,перчим,посыпаем приправой для рыбы, добавляем сметанез, разравниваем его, чтобы покрыл рыбу, накрываем крышкой и ставим на средний огонь - тушится . На 10 минут.Как закипит,огонь убавляем на минимум, добавляем салат ( можно использовать свежие овощи) и тушим на медленном огне еще минут 15.
Подаем с рисом, гречкой, картофельным пюре ( именно с пюре),макаронными изделиями. Приятного аппетита!


