Блинчики, фаршированные ливером с яйцом и капустой

Модератор: Модераторы

Блинчики, фаршированные ливером с яйцом и капустой

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн апр 20, 2009 11:53 pm

Блинчики, фаршированные ливером и яйцом.

нам понадибится:
400 - 500 гр ливерно - печеночной колбасы
1 средняя луковица
2 - 3 отварных яйца
Для блинов:
0,5 л молока
0,5 л минеральной воды газированной
1 яйцо
2 - 3 стакана муки
1 - 2 ч.л. разрыхлителя
соль, сахар,масло для жарки блинов

Изображение
Нарезаем лук и пассеруем в масле на среднем огне.
Изображение
Добавляем нарезанную кольцами ливерку.
Изображение
Огонь убавляем , накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты, затем крышку снимаем, все перемешиваем и поджариваем еще 2-3 минуты, а затем огонь выключаем и даем массе остыть.
Перекладываем в посуду,нарезаем кубиками яйца, добавляем в ливерку с луком и перемешиваем. Начинка готова.
Не пугайтесь, что начинка сначала будет жидковатой, как только она остынет, сразу же загустеет.
Делаем тесто для блинов и печем блинчики.
Вот и все готово: Изображение
Теперь осталось только нафаршировать блины:
Изображение
Изображение
Изображение из такого колличества начинки у меня получилось 18 блинчиков.Обжариваем потом с двух сторон до хрустящей корочки.
Мы едим блинчики со сметаной, но они так же хороши и с молоком. Вкусны блинчики не только в горячем, но и в холодном виде. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 21, 2009 12:15 am

Блины с тушеной свежей капустой.

1\4 часть среднего вилка капусты
1 морковь
1 средняя луковица
соль,перец черный молотый
0,5 стакана молока и 1 сырое яйцо
масло для тушения ( 3 ст.л)
Лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, все складываем в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, чтобы морковь отдала цвет маслу. Периодически помешиваем, что бы не пригорело.
Изображение
Добавляем шинкованную капусту , солим, перчим, перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим, помешивая минут 5 - 7.
Изображение
Затем добавляем молоко, сырое яйцо, все перемешиваем и тушим еще минут 5 - 6. Капуста готова.
Изображение
Печем блинчики и начиняем нашей сочной вкуснейшей капустой. Если капуста у вас осталась, вы можете использовать ее в качестве начинки для пирожков, как дополнительный нарнир ( сложный гарнир: допустим - картофель отварной и тушеная капуста со свиной отбивной).
Изображение из такого колличества начинки у меня получилось 16 блинчиков с капустой.
Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение KOMAP » Пт ноя 02, 2012 10:07 am

Привет! А куда делись другие рецепты из Лёлькиных записок? Искал "Пьяную курицу". Поиск по сайту выдал ссылку сюда. Вроде бы подходящий рецепт был. Теперь его нет :(
Аватара пользователя
KOMAP
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 08, 2012 1:00 pm

Сергей, по правилам форума, все рецепты без фото анулируются.Смотрите рецепт в ЛС. :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Блинчики, фаршированные ливером с яйцом и капустой

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.