Торт "Зайка"

Модератор: Модераторы

Торт "Зайка"

Сообщение Strepyxa N » Пт мар 19, 2010 6:49 pm

Торт "Зайка"

Тесто:
Мука 1,5 стакана
Сметана 250 гр
Сахар 1 стакан
Яйццо 2-3 шт
Сода 1 ч.ложка с горкой
уксус 1 ст.ложка
Какао 4 ч.ложки

Крем масляный:

Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 400 гр
Ванилин

Крем белковый:
Белок 4 шт ( от 4 яиц)
Сахар 1 стакан ,или сахарная пудра.
Лимонная кислота несколько крупинок.

Мастика:
Маршмеллоу 100 г (одна пачка зефирных конфет),
Лимонный сок или вода - 1 ст. ложка,
Сахарная пудра 1-1,5 стакана

В сметану добавить яйца,взбить,добавить соду (погасить уксусом). Просеять какао и хорошо размешать всю смесь,затем всыпать муку.Должно получиться жидковатое тесто.
Разделить его на две неравные части,и выпечь 2 коржа, в круглой форме.
Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут.
Крем : взбить сгущенное молоко с маслом,добавить ванилин.
Из меньшего коржа сделать голову,а больший для животика.
Коржи разрезать и пропитать кремом. Сложить в форме зайца.Из остатков коржей сделать лапки и усы,.
Пошаговое фото сборки на сайте источник рецепта.
Белковый крем для верхней части зайца.
Но можно и масляным обмазать и присыпать кокосовой стружкой.
Ушки и задние лапки из мастики,так же глаза и цветы.
Вложения
торт Зайка.jpg

Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение АДЕЛЬ » Пн мар 22, 2010 9:54 am

Натуль,как всё красиво и вкусно!Спасибо за новые рецепты!
:good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Strepyxa N » Пн мар 22, 2010 6:52 pm

АДЕЛЬ писал(а):Натуль,как всё красиво и вкусно!

Натулечка спасибо дорогая,рада тебя видеть. :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья


Торт "Зайка"

Вернуться в Торты