Пирог с орехами и изюмом(МК цветок)

Модератор: Модераторы

Пирог с орехами и изюмом(МК цветок)

Сообщение Strepyxa N » Чт ноя 26, 2009 8:38 pm

Пирог с орехами и изюмом

Тесто дрожжевое:
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 5-6 стол.ложек
Масло или маргарин 120гр
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин, корица.

Начинка:
Изюм 100 гр
Орехи грецкие 0,5 стакана
Мед 1 ст.ложкка
Сахар 2 ст ложки


Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Поднявшееся тесто осадить,и можно делать изделия.Яйца можно не добавлять.
Я пеку из этого теста булочки и пироги, ватрушки и т.д.Мягкое , легкое, нежное.

Тесто раскатать в тонкую лепешку ,нанести по кругу кольцом начинку ,сверху накрыть еще лепешкой,слегка придавить.Посередине сделать крестообразные надрезы ,чтобы получилось 8 лепестков.Вывернуть их на верх получилось кольцо.Смотрите фото.
Дальше делаем три лепешки меньшего размера ,чтобы вместились в середину кольца.Таким же образом раскатываем ,так же покрываем начинкой,и серединку разрезаем на 8 сегментов(лепестков),каждый лепесток отгибаем на верх.Меньшее кольцо вложить в большее,аккуратно разровнять лепестки,придать нужную форму.В середину кольца сделать булочку с начинкой и обмакнуть в мак.
Пирог поставить в теплое место для подъема минут на 20-30.
Пирог лучше делать сразу в форму,так получается аккуратней.
Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности.
Вложения
.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение АДЕЛЬ » Чт ноя 26, 2009 8:53 pm

Наташ,какая ты молодец! Ручки у тебя золотые :girl_yes: Всегда с удовольствием захожу к тебе в гости :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение whal » Сб ноя 28, 2009 1:56 am

Наташенька я в ауте! :shock: :crazy: %) Какая же ты умничка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за подробное описание!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kukushka » Сб ноя 28, 2009 9:54 am

Наташ молодчина :Bravo: :Bravo: Всегда с удовольствие захожу к тебе в гости, все так красиво, а главное тако доступно и подробно описываешь.Спасибоооооооооо :skalka: :grill: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Пирог с орехами и изюмом(МК цветок)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики