Состав на 4 порции:2 средних болгарских перца, можно красный и жёлтый
1 баночка кукурузы
100 гр сыра гауда, нарезать брусочками
вяленые помидоры в масле (на ваш вкус, я брала на 1 порцию 4 дольки)
зелёный лук, петрушка
соль, перец
3-4 ст.л. растительного масла для заправки салата, можно оливкового
3-4 ст.л. лимонного сока
4 мексиканские лепёшки-тортилла
4 ст.л. растительного масла для жарки
Для начала приготовим наши "миски": Для этого нам нужны 2 одинаковые миски на 1 лепёшку. В сковороде нагреть 1 ст.л. масла и подогреть на нём лепёшку, выложить быстро в миску и сразу придавить второй, остудить. Приготовить остальные миски. Когда лепёшки остынут, освободить их из мисок.
Для салата: Перец помыть, очистить от семян и нарезать брусочками. Вяленые помидоры обсушить немного бумажной салфеткой и тоже порезать. Зелень помыть и также порезать. С кукурузы слить жидкость. В отдельной миске перемешать кукурузу, помидоры, перец, сыр и зелень, заправить лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить на вкус.
Разложить салат порционно по "мискам"-лепёшкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!