Сырник Магнолия
Для теста:
Мука 2 стакана
Сахар 120 гр
Масло сливочное 150 гр
Желтки 3 шт
Разрыхлитель 1 ст.ложка
Какао 2 ст.ложки
Сырная масса:
Творог мягкий 500 гр
Желток 3 шт
Масло сливочное 50 гр
Манка 1 ст.ложка
Крахмал 1 ст.ложка
Белок от 2 -х яиц
Помадка:
Белок от 4-х яиц
Сахар 100 гр
Кисель сухой малиновый в пачках (90 гр)
Грецкие орехи и густой джем для прослойки.
Растереть желтки с сахаром добавить разрыхлитель, размягченное масло,муку.Тесто разделить на две части и в одну часть добавить какао.Тесто с какао поставить морозилку.
Сделать сырную массу, для этого взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и все ингредиенты.
Смазать форму для выпекания и на дно положить белое тесто, промазать немного густым джемом, просыпать грецкими орехами,сверху натереть на терке половину теста с какао, сверху сырную массу.Поверх сырной массы вторую половину теста на терке.
Все покрыть помадкой.Для этого взбить белки в крепкую пену с сахаром и пачкой киселя.Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать до готовности .
Рецепт с сайта кукинг от Любани, спасибо ей за такой замечательный пирог.Ну очень вкусно,делала несколько раз и с клубничным киселем и малиновым.