

Необходимо: Дрожжи ( свежие ) 8 гр
Молоко + вода 125 мл
Сахар 2 ч. л
Мука 450 гр
Молоко подогреть до теплого!, добавить раскрошенные дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, оставить в тепле на 20 минут.
Тыква ( пюре ) 125 гр
Желток 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Соль 1 ч. л
Сливочное масло 20 гр ( заранее достать из холодильника )
Подсолнечное масло 20 мл

Очистив тыкву, нарежьте кубиком и запеките ( делала в микроволновке ), пюрируйте.
В просеянной муке сделайте воронку, вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте ( деревянной ложкой ).
Добавьте желток, смешанный с ( остывшим ) тыквенным пюре.
Воду подогреть до теплого, влить в тесто, в конце добавить соль, вымесить ( 6 минут ). Оставить на 10 минут ( накрыв ) в тепле.
Постепенно добавить масло, окончательно вымесить ( 8 минут ). Поставить в тепло на 1 час.

Сформировать булочки: разделить тесто на колобки, оставить ( накрыв ) в тепле на 10 минут.
Скатать каждый колобок в жгут, сделать петлю и заправить кончики сверху и снизу. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить на расстойку ( 40 минут ).

Выпекать при 190 гр до нежно - золотистого цвета.
Булочки несладкие, можно присыпать сверху сахаром ( перед выпечкой ) или подавать их к первым блюдам

Автору, Ивановой Людмиле, спасибо!
Приятных мгновений вам!
