Тыквенные булочки

Модератор: Модераторы

Тыквенные булочки

Сообщение Викентина » Вс сен 23, 2012 10:03 pm

Здравствуйте! :)

Изображение


Необходимо: Дрожжи ( свежие ) 8 гр
Молоко + вода 125 мл
Сахар 2 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого!, добавить раскрошенные дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, оставить в тепле на 20 минут.

Тыква ( пюре ) 125 гр
Желток 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Соль 1 ч. л
Сливочное масло 20 гр ( заранее достать из холодильника )
Подсолнечное масло 20 мл


Изображение

Очистив тыкву, нарежьте кубиком и запеките ( делала в микроволновке ), пюрируйте.
В просеянной муке сделайте воронку, вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте ( деревянной ложкой ).
Добавьте желток, смешанный с ( остывшим ) тыквенным пюре.
Воду подогреть до теплого, влить в тесто, в конце добавить соль, вымесить ( 6 минут ). Оставить на 10 минут ( накрыв ) в тепле.
Постепенно добавить масло, окончательно вымесить ( 8 минут ). Поставить в тепло на 1 час.

Изображение

Сформировать булочки: разделить тесто на колобки, оставить ( накрыв ) в тепле на 10 минут.
Скатать каждый колобок в жгут, сделать петлю и заправить кончики сверху и снизу. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить на расстойку ( 40 минут ).

Изображение

Выпекать при 190 гр до нежно - золотистого цвета.

Булочки несладкие, можно присыпать сверху сахаром ( перед выпечкой ) или подавать их к первым блюдам :wink:

Автору, Ивановой Людмиле, спасибо!

Приятных мгновений вам! :daisy:

Irishkina_i (23 Sep 2012), comfort (24 Sep 2012), SAB KBE (24 Sep 2012), 1957НС (24 Sep 2012), Anchie (24 Sep 2012), ЕленаZ (25 Sep 2012), Fanita (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение comfort » Вс сен 23, 2012 11:04 pm

Скажите, сколько булочек выходит с этого количества ингредиентов )спасибо.
Красивые булочки :Rose:

Викентина (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Викентина » Вс сен 23, 2012 11:11 pm

comfort У меня 10 шт. по 100 гр каждая.

comfort (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Пн сен 24, 2012 7:47 am

Красавицы! Отличные булочки.Изображение

Викентина (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение 1957НС » Пн сен 24, 2012 8:27 am

Вика, спасибо! Классный рецепт. :good: :vkusno: :Rose:

Викентина (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 24, 2012 2:37 pm

отличные булочки! :vkusno:

Викентина (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ЕленаZ » Вт сен 25, 2012 6:36 pm

очень интересный рецепт.хочу попробовать и тыквы полно.но скажите пожалуйста, а простые сухие (быстрые) дрожжи подойдут?
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Вт сен 25, 2012 6:45 pm

ЕленаZ писал(а):сухие (быстрые) дрожжи подойдут?
3 гр, Лена :wink:

ЕленаZ (25 Sep 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Fanita » Сб ноя 24, 2012 12:12 pm

Викентина
Спасибо за рецепт, получились пышные и воздушные булочки, очень вкусные! Замес и отстойку теста я доверила хлебопечке, тесто получилось очень приятное, эластичное, правда красиво крутить жгуты у меня не получается))) Булочки смазала сверху оставшимся белком и посыпала кунжутом.
Извиняюсь за качество фото, снимала телефоном.
Вложения
2012-11-23-201.jpg
2012-11-23-211.jpg

Викентина (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
Fanita
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Сб ноя 24, 2012 12:36 pm

Хорошие фото, особенно первая - замечательная! Они Ваши, потому уникальные! :wink: Такие пышные булочки и испекли сами :Bravo: ПРЕКРАСНО! [u]
У моих булочек жгуты тоже неуверенные, но... чем пышнее тесто, чем оно мягче и прилипчевее ( не смогла слово подобрать :D ), тем вкуснее булочки. Так что, вы почувствовали, какое должно быть хорошее мягкое тесто
Всегда рада видеть Оля :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Римма ум Марат » Пн авг 05, 2013 9:35 pm

Замесить тесто в хлеб опеке.
Не могу представить как это происходит, но в тоже воемя любопытно .
Девочки подскажите в ней можно любое тесто замешивать?
А выпекать тоже в ней?
Вот подумываю- емли нужная на кухне штука, то надо бы мне ее купить.
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Викентина » Пн авг 05, 2013 10:11 pm

Римма замешивает любое тесто и высстаивает ... стоит у меня и не знаю, зачем купила :wink: Руками чувствуешь, что добавить ... запах хлеба ( после хлебопечки ) мне не нравится, и отверстие от лопатки ( всраивается в низ ведерка, для выпечки ) удручает.
Для замеса комбайн, какой, мощный :good: тогда, и торты прекрасные печь :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Римма ум Марат » Пн авг 05, 2013 10:24 pm

Виктория , спасибо за скорый и подробный ответ.
Прям на все мои вопросы ответила связанные с этим агрегатом )
А у меня и комбайна нету.
А что он тоже тесто замешивает? И выстаивает?
Я думала он только для шинковки и различной нарезки.
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Римма ум Марат » Пн авг 05, 2013 10:29 pm

А вообще я сюда заглянула соблазнившись красивыми тыквенными булочками.
У меня вопрос если добавить побольше сахара и сделать и сладкими? Очень хочется их испечь, вот только наперед знаю что не сладкие булочки мои дети не поедят.

Викентина (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Викентина » Пн авг 05, 2013 11:33 pm

Римма ум Марат писал(а):А что он тоже тесто замешивает? И выстаивает?


Замешивает :good: Не расстаивает ... но, это ж не проблема :wink:

Римма ум Марат писал(а):Я думала он только для шинковки и различной нарезки.


В хорошем и Блендер, и приспособы для шинковки и для взбивания кремов, и для замеса теста. Только что ... :D на стол не подает.

Римма ум Марат писал(а):если добавить побольше сахара


От 9 гр ( 2 ч. л ) до 23 гр ( 6 ч. л ) - без ущерба для объема

От 50 гр ( 4 ст. л ) - более сладкие :girl_pardon: с меньшим объемом.

Можно сладкой глазурю покрыть :roll: как у Мариши : viewtopic.php?f=200&t=32970
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Тыквенные булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики