из такого количества у меня получилось 12 штук
125г размягченного сливочного масла
125г мелкокристаллического сахара
2 яйца (слегка взбить)
125г муки
1ч.л. разрыхлителя
ваниль (или 1ч.л. ванильного сахара)
для шоколадных капкейков:
1 ст.л. какао
немного темного шоколада (порубить ножом)
я украшала масляным кремом, и сахарной глазурью.. но на фото только с кремом и то, остатки былой роскоши, и сфотографировать толком не успела, как все налетели тут же.
Масло с сахаром взбить в пышный крем. продолжая взбивать, вводить частями яйца. (если массла будет расслаиваться, то можно добавить 1-2 ст.л. из отмеренной муки). ввести оставшуюся муку, молоко и ваниль. Разложить половину теста по 6 формочкам.
другую половину смешать с какао и шоколадными кусочками.
выпекать при температуре 190. 15-20 минут.