Капкейки

Модератор: Модераторы

Капкейки

Сообщение Kyrtizanka » Пн сен 10, 2012 12:19 am

из такого количества у меня получилось 12 штук

125г размягченного сливочного масла
125г мелкокристаллического сахара
2 яйца (слегка взбить)
125г муки
1ч.л. разрыхлителя
ваниль (или 1ч.л. ванильного сахара)

для шоколадных капкейков:
1 ст.л. какао
немного темного шоколада (порубить ножом)

я украшала масляным кремом, и сахарной глазурью.. но на фото только с кремом и то, остатки былой роскоши, и сфотографировать толком не успела, как все налетели тут же.

Масло с сахаром взбить в пышный крем. продолжая взбивать, вводить частями яйца. (если массла будет расслаиваться, то можно добавить 1-2 ст.л. из отмеренной муки). ввести оставшуюся муку, молоко и ваниль. Разложить половину теста по 6 формочкам.

другую половину смешать с какао и шоколадными кусочками.
выпекать при температуре 190. 15-20 минут.
Вложения
IMG_1791.JPG
IMG_1790.JPG

marmelad_ka (11 Sep 2012), Улаша (11 Sep 2012), Anna Ran (17 Sep 2012), ToNatS (21 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение ToNatS » Пн окт 21, 2013 11:11 am

спасибо, вкусные получились!
только оставила их просто в виде кексов, без крема (торопилась, уж очень хотелось опробовать новые формочки :D) В следующий раз будут с кремом :girl_yes:
Вложения
капкейки.jpg
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kyrtizanka » Пн мар 03, 2014 10:50 pm

очень красивые получились!!
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина


Капкейки

Вернуться в Кексы, маффины