Блины "Клетка"

Модератор: Модераторы

Блины "Клетка"

Сообщение zelotypus » Ср авг 29, 2012 8:35 pm

SAM_0332 [1600x1200] (Копировать).JPG

Продукты
Блины:
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сахар - 1 десертная ложка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
Мука
Начинка:
Фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Вино красное - 50 мл
Петрушка и укроп - по 3-4 веточки
Тостерный сыр - по количеству блинов
Листья салата
Соль и перец - по вкусу

1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке). Выливаем на сковороду тесто рисуя сеточку. В итоге должно получится примерно так
SAM_0326 [1600x1200] (Копировать).JPG

2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец
SAM_0324 [1600x1200] (Копировать).JPG
. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.
3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш
SAM_0329 [1600x1200] (Копировать).JPG
, и заворачиваю.
Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.)))Видимо из за айсберга и тостерного сыра, но это уже свое домашнее и без химии. Приятного аппетита!

klyukva18 (29 Aug 2012), Galichka69 (29 Aug 2012), Персик22 (29 Aug 2012), Тэмари (30 Aug 2012), Светлана_К (30 Aug 2012), Katriona (30 Aug 2012), juliyasevastopol (31 Aug 2012), trisch (01 Sep 2012), ***Nati*** (01 Sep 2012), NNNVVV (01 Sep 2012), kejt (02 Sep 2012), AnNa6780 (05 Mar 2021)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Ср авг 29, 2012 11:23 pm

Вы всё-таки прирождённый повар. Даже в простые блюда умудряетесь внести "изюминку". И подача, конечно, профессиональная. Интересно, необычно, красиво. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 30, 2012 12:09 am

ЗдОрово! :good: Теперь осталось вот только умудриться такие "клетчатые" блины испечь! %) Вы молодец, уважаемый zelotypus! :Bravo: И спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тэмари » Чт авг 30, 2012 9:03 am

очень красивая подача :good: надо будет тож попробовать
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Светлана_К » Чт авг 30, 2012 3:20 pm

Про бутылку пластиковую вообще идея :D
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Чт авг 30, 2012 3:29 pm

У Вас в составе, где перечислены ингредиенты, моркови нет
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Вс сен 02, 2012 9:36 pm

Вы может ответите уже?! Нужна ли все-таки морковь?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zelotypus » Вс сен 02, 2012 9:47 pm

Да, морковь нужна. Количество по вкусу.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Блины "Клетка"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron