Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.

Модератор: Модераторы

Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.

Сообщение zelotypus » Вс авг 26, 2012 6:57 pm

финал [1600x1200] (Копировать).JPG

Карп - 1 шт.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Масло сливочное - 40 г
Розмарин - 2 ч. л.
Перепелиные яйца - 6 шт.


1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком
1 [1600x1200] (2) (Копировать).JPG
и обжарим на растительном масле. Посолим.
Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15.
Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.
2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину.
Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику.
Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту.
Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом
2 [1600x1200] (2) (Копировать).jpg
, вырываем позвоночник.
Промываем хорошо, вырезаем жабры.
3. Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца
4 [1600x1200] (2) (Копировать).JPG
, потом снова овощная начинка.
4. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином (рядом с рыбкой и немного на неё)
6 [1600x1200] (2) (Копировать).JPG
.
Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.
5. При подаче поливаем карпа фаршированного маринадом - растительное масло, чеснок, зелень
5 [1600x1200] (2) (Копировать).JPG
.
Приятного аппетита!
SAM_0732 [1600x1200] (Копировать).JPG

Лихия (26 Aug 2012), vicka9 (27 Aug 2012), LenaE (27 Aug 2012), Натаsha79 (27 Aug 2012), irina-ved (27 Aug 2012), Monamie (15 Sep 2012), Цветана (08 Mar 2013), Navinka (25 Oct 2013), Галинка-Галинка (18 Aug 2014), dentan (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Galichka69 » Вс авг 26, 2012 7:17 pm

Не реально красиво и вкусно :good: :good: :good: !!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! Обязвтельно приготовлю! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Galichka69
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 июл 2012
Откуда: Ашкелон, Израиль
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Галина

Сообщение Натаsha79 » Пн авг 27, 2012 5:24 am

Александр, подобный способ "изъятия" позвоночника применим к любой рыбе (горбуша, форель, например)?
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zelotypus » Пн авг 27, 2012 9:28 am

Теоретически да, но такая рыба как горбуша и форель не нуждается в таком способе. Я так считаю. Её легче разделывать на филе чем карпа.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Вт авг 28, 2012 7:43 am

Здорово! Должно быть вкусно!Практически не ем карпа, но такого приготовлю. Спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Monamie » Ср сен 12, 2012 11:20 pm

Я думаю, что очень вкусно получится, если не считать мелких косточек. Карп же костлявая рыба, как быть с этой мелочью?
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение zelotypus » Ср сен 12, 2012 11:36 pm

Monamie писал(а):Я думаю, что очень вкусно получится, если не считать мелких косточек. Карп же костлявая рыба, как быть с этой мелочью?

Да, наверно лучше использовать морскую рыбку.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Demu » Ср янв 09, 2013 10:35 am

Рецепт интересный, и оформлено очень красиво, аппетитно! Приятно посмотреть и сейчас же хочется приготовить!
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена


Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.

Вернуться в Блюда из рыбы