Карп - 1 шт.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Масло сливочное - 40 г
Розмарин - 2 ч. л.
Перепелиные яйца - 6 шт.
1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком
и обжарим на растительном масле. Посолим.
Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15.
Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.
2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину.
Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику.
Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту.
Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом
, вырываем позвоночник.
Промываем хорошо, вырезаем жабры.
3. Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца
, потом снова овощная начинка.
4. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином (рядом с рыбкой и немного на неё)
.
Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.
5. При подаче поливаем карпа фаршированного маринадом - растительное масло, чеснок, зелень
.
Приятного аппетита!