Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Модератор: Модераторы

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Сообщение Kontik » Чт авг 23, 2012 1:40 pm

DSC07161.JPG

Около 800 г мякоти свинины
500 г грибов
2-3 луковицы
1-2 столовые ложки сметаны
2-3 зубчика чеснока
Горчица, соевый соус для маринада
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Мясо нарезать поперек волокон пластинами. Хорошо отбить с обеих сторон. Выложить в посуду слоями, перча и промазывая горчицей и соевым соусом-к меня горчица была сильно густая, я ее водой развела). Оставить на 30 минут.
С каждой пластинки стряхнуть соус. На край выложить немного нашинкованного репчатого лука (чайная ложка).

DSC07142.JPG


Свернуть плотным рулетом. При желании можно сколоть зубочисткой. Подготовленные рулетики выложить в раскаленное масло:Быстро зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения.

DSC07147.JPG


В той же сковороде зарумянить оставшийся лук. Добавить средне нарезанные грибы( у меня вешенки) и потушить до выпаривания жидкости.

DSC07148.JPG


Положить сметану, остатки соуса, в котором мариновалось мясо. Перемешать. Влить 1-1,5 стакана воды, добавить лавр, перец горошком, посолить. Проварить все пару минут. Полученным соусом залить мясные рулетики и поставить на небольшой огонь. Тушить все около 30-35 минут. В конце тушения заправить измельченным чесноком, досолить по вкусу. Тушить еще минут 10. Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом.
Приятного аппетита.

irina-ved (23 Aug 2012), galachka49 (23 Aug 2012), 4uto4ka (23 Aug 2012), Натусик1 (23 Aug 2012), Лихия (23 Aug 2012), Тэмари (24 Aug 2012), Sindirella (16 Feb 2015), pakkanen (21 May 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение alenkin2 » Чт авг 23, 2012 2:20 pm

Вкусные рулетики. Спасибо. Обязательно попробуем!
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 23, 2012 6:04 pm

Вкусно и, вроде бы, несложно. В закладки! Спасибо.
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натусик1 » Чт авг 23, 2012 7:09 pm

аппетитные рулетики
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Kontik » Вс апр 21, 2013 9:25 am

Елена Межирова писал(а): вроде бы, несложно

нет, совсем даже несложно... и вкусно :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн ноя 24, 2014 8:20 pm

Замечательные рулетики, очень нежные и ароматные получились
untitled_11.11.14_046.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Чт ноя 27, 2014 3:58 pm

Buchy писал(а):Замечательные рулетики,

какие красавчики :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн фев 16, 2015 7:11 pm

Очень вкусно получилось! Обалденно просто! Спасибо, Танюш!
IMG_0599.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн фев 16, 2015 7:41 pm

Sindirella писал(а):Очень вкусно получилось! Обалденно просто!

Очень рада, что вам понравилось.
С картошечкой....ммммммм :vkusno:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Вернуться в Блюда из свинины



cron