Около 800 г мякоти свинины
500 г грибов
2-3 луковицы
1-2 столовые ложки сметаны
2-3 зубчика чеснока
Горчица, соевый соус для маринада
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон пластинами. Хорошо отбить с обеих сторон. Выложить в посуду слоями, перча и промазывая горчицей и соевым соусом-к меня горчица была сильно густая, я ее водой развела). Оставить на 30 минут.
С каждой пластинки стряхнуть соус. На край выложить немного нашинкованного репчатого лука (чайная ложка).
Свернуть плотным рулетом. При желании можно сколоть зубочисткой. Подготовленные рулетики выложить в раскаленное масло:Быстро зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения.
В той же сковороде зарумянить оставшийся лук. Добавить средне нарезанные грибы( у меня вешенки) и потушить до выпаривания жидкости.
Положить сметану, остатки соуса, в котором мариновалось мясо. Перемешать. Влить 1-1,5 стакана воды, добавить лавр, перец горошком, посолить. Проварить все пару минут. Полученным соусом залить мясные рулетики и поставить на небольшой огонь. Тушить все около 30-35 минут. В конце тушения заправить измельченным чесноком, досолить по вкусу. Тушить еще минут 10. Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом.
Приятного аппетита.