
этот десерт я сделала из того, что нашла дома, и получился очень вкусным и нежным.
состав: банка вишни (примерно 800 г.), 200 мл. сливок, 200 г. сметаны, несколько листиков мяты, 13 листиков желатина, 1 пачичка порошка для загустителя жидкости, (тортенгус), сахар по вкусу, 1 пачка ванили.
замочить желатиновые пластинки в холодной воде, отставить. вишни откинуть в дуршлаг чтоты стекла жидкость, жидкость не выливаем. из вишен сделать пюре, по желанию можно добавить немного сахара. 6 листиков желатина отжать, покласть в кружку и поставить на водяную баню, помешивать пока не расплавится, но не доводить до кипения. добывить в желатин 2 ст. л. пюре вишни, хорошо перемешать и влить в остальное пюре, хорошо перемешать и вылить массу в форму. поставить в холодильник чтобы немного подстыло.

в ёгурт довавить ванилин, мяту, сахар по вкусу и хорошо промешать в блендере. процедить через ситичко, чтобы не было кусочков листиков мяты.


сливки взбить с сахаром по вкусу. и вмешать с егуртовую массу. остальной желатин так же растопить на водяной бане, довывить в желатин немного массы хорошо перемашать и влить в оставшуюся массу, хорошо перемешать, вылить на вишнёвый слой. поставить в холодильник до загустения.
для третего слоя делаем из компота от вишни и пачки для загустения желе, и заливаем наш десерт. получается очень нежно и вкусно.