
100г риса
200г отварных креветок(Брать лучше не отварных и сварить самому)
500г отварного филе кальмара
150г сыр
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока
250г майонеза
2 средних помидора
Икра для украшения(в оригинале черная белковая),Ну и кому что придет в голову.
Рис сварить.Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками(если много сока,то отжать).
Кальмары порезала соломкой смешала с половиной майонеза и измельченным чесноком,посолила( в оригинальном рецепте кальмаров пропускают через мясорубку).
Выкладываем слоями:
1-рис
2-кальмары
3-помидоры
4-яйца
5-кальмары
6-сыр
7-креветки
8-украшение из икры , лимона и петрушки
Некоторые слои промазать майонезом
Даем пропитаться не менее 30 минут.
Рис в салате абсолютно не почувствовала, что и хотела, только кальмары с чесночком и креветки.