Салад из говядины (Таиланд)
300 г говядины (вырезку как на стейк)
3 ст.л. рыбного соуса
3.5 ст.л. сока лайма (или лимона)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. мелко порубленной кинзы
2 луковички с зелёными перьями
2 лука шалота или красных салатных луковиц
мята
1/2 ч.л. острого перца
Для подачи -- салатные листья, огурец, мята, кинза, зелёный лук, свежий острый перец.
Говядину порезать небольшими кусочками примерно по 5 мм толщиной и обжарить на очень сильном огне с каждой стороны по 20 секунд. (Я жарила на "грилевой" сковородке с рубчиками.) Отложить.
Лук порезать тонкими полукольцами, зелень порубить не слишком мелко и смешать все компоненты (кроме говядины). Хорошо перемешать и добавить тонко порезанный огурец, острый перец. Затем добавить говядину, опять хорошенько всё перемешать.
Подавать на салатных листьях, сверху можно посыпать дополнительной зеленью.
Приятного аппетита!