Огурчики по-Болгарски
Предлагаю еще один наш семейный рецепт вашему вниманию.
Требуется:
2 кг. огурчиков небольшого размера
1 луковица
1 зубок чеснока
5 горошин душистого перца
4-5 лавровых листа
Приготовление:
В банку (я банки не стерилизую, т.к. потом они стерилизуются вместе овощами) кладем 1 небольшую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листа. Огурцы небольшого размера замочить на 1-2 часа в холодной воде, помыть и уложить в 1литровые банки. Залить кипятком на 3 минуты. Кипяток слить. Залить рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать
Рассол:
на 0,5 литра воды:
4 ст.ложек уксуса
4ч.ложки сахара
2ч.ложки соли
На 4 литровые банки нужно примерно 2 литра рассола. Попробуйте, и вам обязательно понравятся эти огурчики. Приятного аппетита. Если такой рецепт есть уже на форуме прошу модераторов прикрепить мое сообщение как отчет.




Я делаю, уже лет 25 и хранятся они дома в кладовке, приблизительно так-же. Два раза заливаю кипятком, затем в бутыль кладу соль, сахар и уксус. Заливаю третий раз кипятком, закатываю крышкой и ставлю под одеяло на сутки. Не стерилизую. Огурчики отпад! 
. Я тоже дома храню и все баночки сохраняются и до весны и даже остается до следующего года 






