Девочки сразу извиняюсь может и есть уже такой рецепт но я его нарыла на другом сайте у подружки однокласницы Ирины Сахаровой вчера приготовила спешу поделиться! Я рецепт как полагается немного переделала под продукты которые были у меня, получилось очень вкусно, рекомендую всем!
Состав:
фарш куриный я взяла курицу на 1,5 кг и все мясо с нее обрезала как раз получилось 700-800 грамм
картоф.тертый через мелкую терку сырой - у меня был 1кг, но я терла на крупной получилось вкусно так что думаю особой разницы нет
соль
перец
тут пошла уже от менятина
оливокового масла ложки три столовые, пару ложек сметаны или майонеза и чеснок у меня было олголовки вкус был только с намеком на чеснок, у автора добавляется чеснок потом с майонезно сырной заливкой я положила сразу в нутрь замешала и еще добавила одно яйцо для связки, все хорошо перемешиваем рукой
Формируем колобки и опять отменятина я люблю очень баклажаны из духовки ко все блюдам в сезон со метанкой с чесночком и сыром а еще помидорки так вообще песня. Ну вот так и сделала разложила на противень свои любимые баклажаны сверху уже раскладывала колобки из всего вышеописанного, залила сметанкой примрно 4 столовые ложки и полстакана воды размешиваем и заливаем баклажаны также добавляем все что вы любите в сметанку, базилик, перец черный кетчуп тоже вкусно если добавляешь, сверху можно помидорки вообщем все как нравится добавляем, сверху все это поливаем оливковым маслом так как баклажаны масло любят, ну или какое вы любите кушать масло и в духовку. Запекаем почти до готовности, затем достаем и присыпаем сыром с майон.чесноком если чеснок уже есть как у меня внутри то не надо присыпаем просто сыром и в духовку до золотистой корочки просто чтобы сыр схватился. Девочки блюдо вкусное необычное, а вроде бы и обычное вообщем вашим домодчадцам понравится. Приятного вам аппетита!