Состав:
бамия 1 кг
помидоры спелые 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 100 мл
петрушка, укроп
уксус 2 ст.л
соль,перец.
Знакомьтесь бамия.
На 90% стручки бамии состоят из воды, так как содержат большое количество растворимой клетчатки в виде слизи. В семенах содержится до 40% масла. Из витаминов в стручках бамии присутствуют А, С, В6, а из минералов: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк.
Бамии полезны для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, для больных язвенной болезнью. Блюда из бамии помогают быстрее восстановиться после болезни.
Из бамии выделяется довольно много слизи, во избежания этого , бамии перед использованием сначала необходимо отварить в кипятке с уксусом и солью,,нескольких минут, так как плоды очень нежные и могут быстро развариться.






В глубокой кастрюле на оливковом масле пассируем лук, добавляем чеснок, как лук *остекленеет* добавляем помидоры .
Через минут 15 добавляем дамские пальчики,


Приблизительно через минут 20 блюдо готово( всё это время бамии не перемещивать )
Блюдо можно готовить с курицой или с говядиной (как у меня ).
ЛЕГКО, БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!