
6 отварных куриных ножек (у меня бескостный окорочок, можно взять что угодно, где-то около 900 гр)
куриный бульон - 2 стакана (по 250 мл)
1 большая луковица
2 ст. л. муки
100 г грецких орехов
средний пучок петрушки
1 большой зубчик чеснока
растительное масло
соль, сахар, чёрный перец
Приготовление:
1. Курицу освободить от кожи и костей. Лук нарезать полукольцами, орехи немного измельчить, порезать петрушку и чеснок.
2. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом. Как только он начнёт подрумяниваться, слегда присыпать его сахаром, хорошо посолить, поперчить, добавить муку, хорошенько перемешать и влить куриный бульон. Довести весь этот соус до кипения, подержать 5 минут на слабом огне и снять с плиты.
3. В получившийся соус добавить орехи, петрушку и чеснок. Измельчить соус блендером и залить им курицу. Приятного аппетита
