Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Модератор: Модераторы

Следующая

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Сообщение Skarlet » Вс июл 15, 2012 11:35 pm

Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного...оладь и оладьи.... Но когда я попробовала эти.... Я изменила своё мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте :vkusno:

SAM_4050.jpg

Французские
( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини)
190г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка

15г. мелкого сахара (1 ст.лож.)
70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст.л)

220г молока
100г яйца (примерно 2 крупных яйца)


Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком.

Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов.
Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст.л. теста в форме овального оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают ещё минуту.

Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий)

Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.
SAM_4039.jpg


Сливочно-ванильный соус для оладушек

1 ст.жирной сметанки
2ст.лож сахарной пудры
ваниль.


Всё взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.

SAM_4046.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SAM_4128 копия.jpg


Канадские

(рецепт оладий Анны Тибо)
1.5 стак муки
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка

2 ст.л. сахара
6 ст.л. растопленного сливочнонго масла

2 стак молока
сок 1/2 лимона
2 яйца (100г)



Влить лимонный сок в молоко. растопить масло. Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок. перемешать. Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли
Подавать с соусом и фруктами И ещё, очень важно!!!!! Канадская мука очень влагоёмкая и на неё уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку. Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков. Хотя всё равно будет вкусно))) :wink:
SAM_4140 копия.jpg

Соус кофейно-сливочный для оладушек

1 ст. сметаны
1 чайную ложку рома(конька,ликёра)
2 ст.лож сахарной пудры
0,5 чайной ложки растворимого кофе.
Всё разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.

SAM_4144 копия.jpg


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SAM_4108.jpg
SAM_4094.jpg


Американские

(рецепт оладий CIA)

2 80г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды

50г сахара
1/4 стак растопленного сливочного масла

2 1/4 стак кефира
200г яиц ( 4 крупных)

Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Всё смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.
Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой
SAM_4109.jpg

Соус ванильный для оладушек

100 г ванильно мороженного
1 ст. сметаны
1 ст.лож сахарной пудры.


Всё смешиваем, подаём сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.
SAM_4104.jpg


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SAM_3886 копия.jpg

Ну и под конец... Российские манные оладушки
500 мл кефира
2 яйца
10 ст л манной крупы
5 ст л муки
2 ч л пекарского порошка
сахар по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки

Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса.
Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем.
Жарим на растительном масле.

Подавать с ягодным соусом
SAM_3903 копия.jpg

Черносмородиновый курд для оладушек
300 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей)
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц


Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере(для идеальности потом перетереть через сито, я не делала :girl_nea: ). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить.

Ну и .... может кому пригодится... :girl_blush:
Делаем пекарский порошок

Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука — 60 г

Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Всё.Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.



Теперь немножко от себя.... соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее..... разрыхлитель/сода.... Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах.... Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя.... мне понравилось! Да, и важно!!! никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и всё. Приятного вам аппетита!!!! :daisy:
Последний раз редактировалось Skarlet Пн июл 16, 2012 5:30 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

terawt (16 Jul 2012), Irishkina_i (16 Jul 2012), Morskaya (16 Jul 2012), bruhova (16 Jul 2012), 1957НС (16 Jul 2012), Glorija (16 Jul 2012), empanadilla (16 Jul 2012), Elena 277 (16 Jul 2012), vessta (16 Jul 2012), экономная хозяйка (16 Jul 2012), hrist_ova80 (16 Jul 2012), Венера Ласточкина (16 Jul 2012), SummeR (16 Jul 2012), LenaN (16 Jul 2012), MariaTri (16 Jul 2012), Goblin (16 Jul 2012), garger7 (17 Jul 2012), Zoe_ (17 Jul 2012), Тетушка 60 (17 Jul 2012), galchona (18 Jul 2012), татьяна1978 (18 Jul 2012), Светланка_н (18 Jul 2012), Егоровна (19 Jul 2012), Евгения Смирнова 1 (19 Jul 2012), Оленька+ (19 Jul 2012), irina-ved (20 Jul 2012), Джейн Остин (28 Jul 2012), Миоко (05 Aug 2012), Маруся2010 (16 Sep 2012), Таня1404 (15 Jul 2013), Янна (15 Oct 2013), Викентина (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3575 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение terawt » Вс июл 15, 2012 11:39 pm

ой-ой...на ночь, вкусняшу такую... :good: :good: :good:

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Люся

Сообщение Skarlet » Вс июл 15, 2012 11:42 pm

terawt Люсенька, спасибо!!!! :daisy: Это я чтоб утром могли уже приготовить))) :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3575 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Swetljachok » Пн июл 16, 2012 2:30 am

Красота! Такой выбор оладий и соусов к ним!!!!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morskaya » Пн июл 16, 2012 6:03 am

Какая прелесть! И какой же вариант выбрать??? %)

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение bruhova » Пн июл 16, 2012 6:57 am

%) %) %) :o

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение Angel M » Пн июл 16, 2012 8:20 am

Skarlet Ирин, как всегда, рецепты - супер! :good: Можно пекарский порошок заменить магазинным разрыхлителем? И сколько тогда его ложить, также по рецепту? :girl_pardon:

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение KaTyOnA » Пн июл 16, 2012 9:17 am

Skarlet писал(а):Черносмородиновый курд для оладушек


Вот это для меня ново :good: . А сколько такое чудо храниться?

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение 1957НС » Пн июл 16, 2012 9:35 am

Иринка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! =@ :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение aginka » Пн июл 16, 2012 10:30 am

Skarlet писал(а):Американские

Наверное как пэнкейкс по-вкусу? Очень всё понравилось особенно вот это
Skarlet писал(а):Черносмородиновый курд
:vkusno:

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Ksena » Пн июл 16, 2012 11:23 am

Огромное спасибо за такой КЛАСС! Просто супер!!! :daisy:

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Наталья Ф » Пн июл 16, 2012 12:41 pm

Иринушка, и оладушки и соусы-просто отпад!!! :Bravo: (Меня соус кофейно-ромовый особенно привлёк.. :roll: )

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Elena 277 » Пн июл 16, 2012 2:40 pm

ОООО! Энциклопедия блинов! и соусов! Только первые фото с блинами увидела - появилась блаженная улыбка, а когда дошла до соусов - ........, Восторг! Спасибо от любителей блинов! :Rose:

Skarlet (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Skarlet » Пн июл 16, 2012 3:18 pm

Swetljachok писал(а):Красота! Такой выбор оладий и соусов к ним!!!!

Светочка, спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Morskaya писал(а):Какая прелесть! И какой же вариант выбрать???

Любашка, выбирай любой!!! Это такая вкуснятинка :vkusno: :good: Спасибо что заглянула! :daisy:
bruhova Ольчик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3575 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пн июл 16, 2012 3:20 pm

Angel M писал(а):Можно пекарский порошок заменить магазинным разрыхлителем? И сколько тогда его ложить, также по рецепту?

Машенька, спасибо!! Да можно заменить магазинным, там разницы никакой, это я на всякий случай привела рецептик, у кого негде купить или лень идти) :girl_blush: :friends:
Ложить столько же.... но без горки.... я уменьшала норму вдвое, на мой взгляд этого достаточно, ну а ты уже решай сама :girl_yes: :friends: :Rose:
KaTyOnA писал(а):Черносмородиновый курд для оладушек

Вот это для меня ново . А сколько такое чудо храниться?

Катюш, в холодильнике 2 недели может стоять :girl_yes: Спасибо!!!
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3575 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.