Хочу предложить Вам вот такой вариант приготовления свинины.
***
500 гр. мякоти свинины
2-3 ст. л. сметаны
1 ст. молотых грецких орехов
300 гр. чернослива
2-3 зубочка чеснока
свежая зелень базилика
соль, перец
***
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Небольшое количество растительного масла влить в большую разогретую сковороду( или толстостенную кастрюлю) и поджарить мясо до полуготовности. К мясу добавить выдавленный или мелко порубленный чеснок, порезанный соломкой чернослив и молотые грецкие орехи, небольшой пучок мелко порубленного базилика. Посолить, поперчить, положить сметану, добавить воды, до уровня мяса. Воды можно добавить и чуть больше, чтобы покрывало мясо. Тогда мясо будет с подливой. Но мне больше нравится когда оно "сухое" т.е. без подливы. Накрыть мясо крышкой, убавить огонь до минимального и потушить минут 40-50. Ну вот и все.
Приятного аппетита!!!