Свинина с черносливом и грецкими орехами

Модератор: Модераторы

Свинина с черносливом и грецкими орехами

Сообщение Lfenechka » Пт июл 13, 2012 7:19 pm

IMG_7093.JPG

Хочу предложить Вам вот такой вариант приготовления свинины.
***
500 гр. мякоти свинины
2-3 ст. л. сметаны
1 ст. молотых грецких орехов
300 гр. чернослива
2-3 зубочка чеснока
свежая зелень базилика
соль, перец

***
Рецепты фото.jpg

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Небольшое количество растительного масла влить в большую разогретую сковороду( или толстостенную кастрюлю) и поджарить мясо до полуготовности. К мясу добавить выдавленный или мелко порубленный чеснок, порезанный соломкой чернослив и молотые грецкие орехи, небольшой пучок мелко порубленного базилика. Посолить, поперчить, положить сметану, добавить воды, до уровня мяса. Воды можно добавить и чуть больше, чтобы покрывало мясо. Тогда мясо будет с подливой. Но мне больше нравится когда оно "сухое" т.е. без подливы. Накрыть мясо крышкой, убавить огонь до минимального и потушить минут 40-50. Ну вот и все.
IMG_7097.JPG

Приятного аппетита!!!

admira (13 Jul 2012), Алефтина Ивановна (14 Jul 2012), vicka9 (14 Jul 2012), irina k (30 Jan 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Сообщение admira » Пт июл 13, 2012 8:21 pm

fenechka28 :vkusno: :good: Спасибо за рецептик, я попробую! :daisy: :daisy: :daisy:
fenechka28 писал(а):1 ст. молотых грецких орехов

Люда, орешки совсем мелко помолоть? или кусочками?

Елена Межирова (14 Jul 2012), Lfenechka (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lfenechka » Сб июл 14, 2012 12:54 pm

admira писал(а):Спасибо за рецептик, я попробую!
Да, на здоровье пробуй!!!
admira писал(а):Люда, орешки совсем мелко помолоть? или кусочками?
Да, Наташ совсем мелко (в муку :D )
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение admira » Сб июл 14, 2012 5:29 pm

fenechka28 Это опять я... :D Людмила, большое спасибо, очень вкусное мяско получилось :good: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_0029.JPG

Lfenechka (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lfenechka » Сб июл 14, 2012 8:34 pm

Ого, Наташ, ты реактивная, очень аппетитное мяско получилось, тарелочка :good: . Спасибо большое за отчет, я рада, что тебе понравилось!!!

admira (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Свинина с черносливом и грецкими орехами

Вернуться в Блюда из свинины



cron