Семена подсолнечника чищенные 400 мл,
Хлопья геркулес 400 мл,
Масло сливочное или маргарин 200 гр,
Кардамон 1 ч.ложка.
Соль 0.5 ч. ложки,
Сахар 3 ст. ложки,
Мед 1 ст.л,
Цедра половинки лимона,
Сода гашеная уксусом 0.5 ч.л,
Мука пшеничная 400 мл или сколько возьмет ,чтобы тесто не крошилось.
Чай горячий и крепкий 3 ст.л.
Измельчить семена подсолнечника на кофемолке
Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками.
Мед растворить в крепком чае
Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду гашеную уксусом еще раз перемешать и выложить для замеса на муку
Замесить некрутое тесто, муку добавлять постепенно, не допустить рассыпание теста на крошку.
Раскатываем и формируем печенье.
Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах.
Печенье получается очень нежным , рассыпчатым и ароматным. Я сахара кладу в 2 раза меньше, практически делаю вид, что добавляю сахар, не печенье от этого ни чего не теряет!
Приятного аппетита!