Клубнично-шоколадный торт-мороженое

Модератор: Модераторы

Клубнично-шоколадный торт-мороженое

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 21, 2012 9:01 pm

Изображение

основа 1:
200г шоколадного печенья(коровка,муму,юбилейное)
120г сливочного масла комнатной температуры.

основа 2:
250мл сливки 10%
250мл сливки 30%(у меня были только 20%)
4 яичных желтка
150г-200г сахара
500г клубники замороженой(свежую заморозить)
1ст.л лимоного сока

основа 3:
150г хорошего шоколада
50мл сливки любой жирности.(10%,20%,35%)
25г сливочного масла

форма 22см диаметром(разьёмная)

приготовление:
Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час.

В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая, доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбиваем в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплые сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелить смесь обратно в кастрюлю. Нагреваем на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть . Поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладить крем до комнатной температуры.

Пока остывает крем,вытянуть клубнику для разморозки,когда разморозится сделать пюре в блендере.

Взбить жирные сливки до густой пены. В два приёма ввести сливки в заварной остывший крем. Затем смешайть с клубничным пюре, смешанное с лимонным соком.

Первый раз замораживаем полностью (~3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом ~2 часа(так делала 2 раза)(если есть мороженица будет проще). Мороженое готово – настоящее, сливочно-клубничное, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу :D . Выкладываем готовое мороженое на шоколадную основу и тщательно разравниваем ложкой, чтобы не образовались пустоты. Заморозим ещё около часа .

На водяной бане в сливках растопить шоколад и масло, поломанный на кусочки. Слегка остудить, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылеть на морожено, потрясти немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем.
Заморозить ещё 1 час.

Я всё делала с вечера,на утро было очень вкусное лакомство.

ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
Вложения
1add7a88500862ef4a8da94b5dea7ed4.jpg
Последний раз редактировалось LASTO4KA Вс июн 24, 2012 7:13 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Наталья Ф (21 Jun 2012), 4uto4ka (21 Jun 2012), sveta_wexford (21 Jun 2012), Котенок84 (22 Jun 2012), Anchie (22 Jun 2012), 1957НС (22 Jun 2012), admira (24 Jun 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Чоли » Чт июн 21, 2012 9:37 pm

LASTO4KA писал(а):основа 3:
150г хорошего шоколада
50мл
25г сливочного масла

Ира, рецепт классный :good: Но 50 мл -сливок? и куда деть 25 гр. масла. :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 21, 2012 9:39 pm

Чоли :) упс.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Алёночка79 » Пт июн 22, 2012 8:07 pm

ждем поправки и кидаемся готовить!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение LASTO4KA » Сб июн 23, 2012 6:59 am

Алёночка79 там всё правильно. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Чоли » Сб июн 23, 2012 3:46 pm

Ирин, сливки допиши в основе 3, и % :girl_blush:
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 24, 2012 7:12 am

Чоли :oops: спасибо ещё раз.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SummeR » Ср июн 27, 2012 5:45 am

Очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. Только вот вопрос поо сливки: можно взять по 250г - 10% и 30%, а можно 30% заменить на 20%, верно я поняла? И в случае замены мы сливки не взбиваем, т.к. 20% не взобьются, да?
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 27, 2012 6:09 pm

SummeR незнаю как у вас,наша 20% взбиваются хорошо и 10% тоже :)
можете готовить только с 30%.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SummeR » Ср июн 27, 2012 9:29 pm

Да я-то как раз за меньшую жирность, но у нас всё, что меньше 30%, не взбивается ((
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 27, 2012 10:24 pm

SummeR может тогда желтки с молоком сделать.а потом уж 30% сливки брать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SummeR » Чт июн 28, 2012 11:50 am

LASTO4KA да, пожалуй, я так и сделаю. Спасибо, Ир! Когда соберусь и приготовлю, отчитаюсь :-)
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 28, 2012 3:17 pm

SummeR ЮЛЯ,буду ждать :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Клубнично-шоколадный торт-мороженое

Вернуться в Мороженое