Ингредиенты:1 баночка консервированных пророщенных ростков сои
1 куриная грудка
200 г листьев салата
50 г оливок
2-3 зубчика чеснока
2 помидоры средних размеров
Для заправки:1-2 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка соевого соуса
2 ч. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:Замариновать ростки сои, для этого положить ростки в мисочку полить примерно 3-4 столовыми ложками лимонного сока или уксуса, добавить 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, перемешать и поставить в холодильник. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать на крупные кусочки. Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Оливки можно порезать кружочками или положить целиком. Чеснок выдавить через пресс, соединить с ингредиентами. Достать ростки сои из маринада, добавить в салат, перемешать. В отдельной мисочке смешать ингредиенты для заправки и заправить салат. Помидоры порезать крупными ломтиками, украсить салат при подаче.
Приятного аппетита.