Как то пробовала его уже сделать, но первый раз получился пресноватым как на меня, поэтому рецепт не ставила сюда, а вчера получился самое то, потому вот делюсь теперь честно в вами
а теперь по порядку:
2 средних кабачка
2 яйца
1,5 - 2 стакана муки
2 ст.л. крахмала
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. рубленного укропа
1/3 ч.л. соды гашенной уксусом
0,5 кг шампиньонов или вешенок
майонез
чесночок
лук репчатый одна штука
Приступим:
Кабачки натерли на терке не самой мелкой, которая колючая, а вторая по величине от нее, добавили соль, яйца, молоко, крахмал, укроп, муку и соду погашенную, все перемешали, духовка греется на 180 градусов уже в течение получаса, взяли противень или форму есессно с бортами, постелили пергамент и вылили наше тесто, ровно распределили и поставили на второй уровень снизу на полчаса минут 40, чтобы верх запекся и чуточку подрумянился, самую малость, можно этого не ждать, а просто чтобы верх уже был плотный. Вынули из духовки и вынули из противня и оставили на пергаменте немного остынуть. Пока наше тесто пеклось, готовим начинку.
Грибы порезали на ломтики тонкие и обжарили с луком до готовности, чтобы водичка выкипела, выложили в тарелку, остудили.
Тесто смазали майонезом с давленным чесноком, у меня был соус фирмы Торчин чесночный, вот им и воспользовалась, выложили наверх грибы, равномерно распределили и с помощью этого же пергамента на котором наше тесто пеклось свернули пласт в плотный рулет, обернули все тем же пергаментом и в холодильник, у меня на сутки. Всем приятного аппетита