Запеканка рисовая Четыре сыра

Модератор: Модераторы

Запеканка рисовая Четыре сыра

Сообщение leo1970 » Пт май 18, 2012 11:39 pm

Этот рецепт я сделал, как говорится, из того, что было в холодильнике. Что-то похожее я когда-то видел с грибами, но у меня был кабачок, который замечательно их заменил. Так что, позвольте представить.

Итак - Запеканка рисовая Четыре сыра
Прошу прощения, но я сделал фотографии только готового блюда, поэтому пошаговых фотографий как таковых не будет.
Наибольшую "пикантность" запеканке придает сочетание вкусов четырех сыров.
1a.jpg

Ингредиенты:
Кабачок небольшой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 столовая ложка
Рис - 1 стакан
Сыры 4-х вкусов по 50 грамм (у меня Моцарелла для пиццы, чеддер, Дорблю, Пармезан)
Тимьян - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - 2 щепотки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Растительное масло

Способ приготовления:
Вначале сварите рис. Помните, что разный рис готовится разное время. Основные принципы - промойте рис перед варкой, варите в очень большом количестве воды - не менее чем в четыре раза больше сухого риса, варите на очень слабом огне в подсоленной воде. В конце рис желательно промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки и смыть лишний крахмал.

Порежьте крупной соломкой кабачок. Порежьте соломкой лук. Разогрейте масло в сковороде Тефаль от Юлии Высоцкой (шутка). Обжарьте на сильном огне кабачки минуты три. Добавьте лук и на среднем огне обжарьте еще несколько минут - до мягкости. Полейте лимонным соком и посыпьте солью. Добавьте тимьян. Обжарьте еще минуту.

Возьмите круглую форму. Смажьте ее маслом, выложите рис в форму. Попробуйте рис - он должен быть нормально посолен. Если недостаточно - досолите. Выложите сверху кабачок с луком ровным слоем. Порежьте Дорблю и выложите кусочки сверху. Посыпьте натертым на крупной терке моцареллой.
2.jpg

Положите кусочки чеддера. Сверху натрите на мелкой терке пармезан.
3.jpg

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. На самом деле все ингредиенты уже готовы, поэтому следите за запеканием сыра. Вам может понадобиться и 15 минут и 25 минут. Достаньте из духовки. Для вкуса можете сбрызнуть сверху оливковым маслом, каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.
4.jpg

Room (19 May 2012), 4uto4ka (19 May 2012), Rezeda (19 May 2012), Dianadi (19 May 2012), Тыквочка (20 May 2012), vicka9 (21 May 2012), Татьяна Онер (21 May 2012), InLove (22 May 2012), Лихия (24 May 2012), Тэмари (24 May 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Room » Сб май 19, 2012 8:14 am

Лень класс :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dianadi » Сб май 19, 2012 12:59 pm

Сырррррррррр :vkusno: Рис, как я понимаю, варим с солью? Интересный рецепт :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб май 19, 2012 1:05 pm

Конечно с солью :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Сб май 19, 2012 1:09 pm

leo1970 писал(а):Конечно с солью :D


Понятно :D Просто ты так подробно описал как варить рис, а про соль не написал, я уж стала сомневаться :D Все понятно, спасибо за ответ :beer:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб май 19, 2012 1:22 pm

Радость моя, невнимательно прочитала. Я написал, что варить в подсоленой воде :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Сб май 19, 2012 1:25 pm

leo1970 писал(а):Радость моя, невнимательно прочитала. Я написал, что варить в подсоленой воде :D


:shock: ПодслЯповата стала, старость не радость :crazy: :crazy: :crazy: Ладно, чтоб темку лишним не засорять, все поняла :roll:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Тыквочка » Вс май 20, 2012 12:22 pm

Оооооой((( Ну почему я это не видела на недельке, когда кабачок был... 4-ре сыра, конечно, не наберется, но я никогда даже не думала, что с рисом можно делать НЕсладкую запеканку! Спасибо большое, как кабачок опять в холодильнике появится - состряпаю. :daisy:
Только вопрос... Ну, я рис варю иначе, поэтому не поняла - он в данном случае должен быть рассыпчатым, как на гарнир, или клейким, как на кашу?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Вс май 20, 2012 2:31 pm

Вместо кабачка вполне подойдут шампиньоны. А по поводу риса, лично мне нравится рассыпчатый, поэтому я готовил длиннозерный рассыпчатый.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Тыквочка » Вс май 20, 2012 5:30 pm

Все ясно, спасибо! Буду пытаться!)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Лулу081 » Вт май 22, 2012 3:36 pm

Вкусно.
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Чт май 24, 2012 7:54 pm

мррреее) обязательно буду готовить)) правд не в 4 сыра а в 2-3 попроще :crazy: и с грибочками))) но идея-высший класс) КАк и всегда,Леонид,радуете-радуете..)))
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Чт май 24, 2012 7:56 pm

Спасибо.
Юля, а четыре сыра - это действительно здорово. Они все разные и каждый дополняет, хотя, конечно, и с меньшим количеством будет хорошо. Например с моцареллой или другим рассольным, который хорошо плавится и плюс твердый типа Пармезан.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Запеканка рисовая Четыре сыра

Вернуться в Запеканки овощные и грибные