Оладушки из щучьей икры

Модератор: Модераторы

Оладушки из щучьей икры

Сообщение leo1970 » Пт май 11, 2012 5:52 pm

К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной щучьей икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием её едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно )))

Итак - оладушки из щучьей икры
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
1a.jpg

Ингредиенты:
Щучья икра свежая или слабосоленая - 500 грамм (у меня слабосоленая)
Лук репчатый или зеленый - средняя головка (у меня был шнитт-лук (резанец) и я использовал его)
Красный острый перец - третью част стручка (а вообще по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черные перец - щепотка
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 50 мл плюс для жарки 2 столовые ложки
2.jpg

Способ приготовления:
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
3.jpg

Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
4.jpg

Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
5.jpg

Хорошенько размешайте содержимое миски.
6.jpg

Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
7.jpg

Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.
8.jpg

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
9.jpg

Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
10.jpg

Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
11.jpg

Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
12.jpg

Важно!
После жарки оладушки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Последний раз редактировалось leo1970 Пт май 11, 2012 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (11 May 2012), Zoe_ (12 May 2012), tellur (12 May 2012), 1957НС (14 May 2012), orienta (14 May 2012), Оленька+ (16 May 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Пт май 11, 2012 6:00 pm

Леонид, какой интересный и необычный рецепт :good: :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Пт май 11, 2012 6:21 pm

А у тебя новая аватарка :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение алёнка88 » Пт май 11, 2012 6:53 pm

Шикарные оладушки!!! :Bravo:

leo1970 (11 May 2012)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Anchie » Пт май 11, 2012 6:58 pm

leo1970 писал(а):А у тебя новая аватарка

Давно 8)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Пт май 11, 2012 7:02 pm

Anchie писал(а):Давно

как давно я тебя не видел! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Swetljachok » Сб май 12, 2012 5:02 am

Интересный рецептик :girl_yes: ! Летом попробуем!

leo1970 (12 May 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение orienta » Пн май 14, 2012 1:06 pm

Какой замечательный рецепт ! Завтра как раз хотела устроить рыбный день ! Спасибо за идею ! Ничего подобного я ещё не готовила !

leo1970 (14 May 2012)
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение Milashka Mashka » Ср июл 18, 2012 1:48 pm

Вот это да! Разное готовила, но ТАКОЕ даже на ум не приходило! Вы - сказочник! :Yahoo!:

leo1970 (18 Jul 2012)
Аватара пользователя
Milashka Mashka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 сен 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение leo1970 » Ср июл 18, 2012 4:44 pm

:D :D :D Спасибо :D :D :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Оладушки из щучьей икры

Вернуться в Блюда из рыбы



cron