




на 2-х литровую кастрюльку
Уверена, что бульон варить все умеют


курица не-не-не, она же есЦа


Мои спокойно относятся к варёному куриному мясу в супе, я частенько готовлю из супового набора, или-же из бёдрышка и заранее собранных "пальцев"

желудочки с сердечками 250 грамм
луковичка небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
перчик душистый горошек 3-5 штучек
чесночёк пару зубиков факультативно
Для заправки
лук небольшая, или половинка большой
морковка равная луковичке
печень куриная 250 грамм
укроп обязателен

для лапши
мука 1-2 стакана
яйца 3 штуки
соль
приступим

* Если кура с кожей, то перед варкой я её...удаляю, но не выкидываю. В кастрюльку складываем помытое всё куриное кроме печени(желудочки, при необходимости, очистить от жёлтой "плёнки" надо )
* Заливаем водичкой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем до минимума огонь и томим час.
* Закидываем лук-морковку-перчик-чесночёк, мона и посолить, и оставляем ещё на минут 30
Пока варится бульонка самое время заняться тестом для лапши.
На самом деле тесто даже лучше приготовить накануне - легче раскатывать будет. Но я являюсь счастливым обладателем вот такого девайса

...и ещё трёх помощников






* В мисочку муки стаканчик, разгрести ямку, разбить яйца
* Размешать вилочкой сначала яйца, затем, постепенно захватывая муку, смешать всё до крошки-бяки
* Подсыпая муку по необходимости собрать упругий тестяной комочек

Если миску затянуть плёнкой и устроить в тёплую духовку, то тесто выстоится быстрее

Приступим к заправке
* Шумовкой выловить Фсё плавающее, лук-морковку из бульонки на фиг, мясцо и субпродукты покоцать
* Лук-морковку кубиками покрошить
-я торопилась и морковку натёрла, кубиками мне нравится больше-
* Печень разрезать на 2-4 части
* В сково кидаю кожу, вытапливаю жирок,
затем в него пуляю овощи.
* Прихватились? Варёная мясная составляющая пошла
* Поженились

- Если суховато в скове всё выходит , я добавляю по 2 столовых ложечки "вершков" с бульонки, и подливаю по мере необходимости. Заправке не следует прилипать ко дну


присолить, довести печень до прозрачного сока, выключить, и подержать под крышкой минут пять мона.
Я перекладываю в контейнер заправку - так освобождается место на плите, да и за один раз не съедается, всё равно до завтра ночевать в холодильнике будет
Ну, что имеем в активе?
Бульонка готова
Заправку приготовили
Тесто вылежалось или согрелось после холодильника
Прочла, что по ГОСТу тесто для лапши выкатывают, складывают втрое, выкатывают, и так 3 раза.
Сама консистенция теста в готовом изделии разительно отличается при таком способе. Мы и на пельмешки, и на лапшу теперь прокатываем несколько раз

Тесто раскатывайте по своему усмотрению, я раскатываю примерно до 1мм, на девайсе до цИфИрИ 2 . Немного подсушите пласт теста - удобнее будет резать, да и резаками девайса лучше режется

Девайсом сначала режем ленточками, затем нарезаем их на коротенькие травинки.
Раструшить их - пусть подсохнут

пока с
бульонкой продолжать будем
* Я в ковшик наливаю три половника бульона на порцию + 1 для "с горочкой"

* Закипел? ХАрошую жменьку

доводим до кипения, и минуты через 2-3 можно подавать
Столовую ложку заправки на донышко
сверху, аккуратно


И укропчику, укропчику не забудьте

Самое главное теперь - не обжечься

Заю ещё ни разу не удавалось, так как ингалировать над такой тарелочкой не представляется возможным, а удержать-не пускать его к столу у меня не получается.....опаснооо




Зайки же недопускаются к столу принудительно в течении 5 минут




