Зелёный борщ с фасолью

Модератор: Модераторы

Зелёный борщ с фасолью

Сообщение Magij » Чт май 03, 2012 10:35 pm

Наступает жаркая пора и хочется приготовить что-то холодное, но при этом сытное. Этот борщ вкусный и в горячем и холодном виде, при этом менее калориен :oops:

DSCF8741.jpg


Ингредиент
На 2л воды
Фасоль 1стакан
Морковка 1шт
Лук 1шт
Томатная паста 1-2ст.ложки
Картофель 3шт
Щавель хороший пучок
Яйцо 3шт
Сахар 1ст. ложка
Соль по вкусу
Лавровый лист, перец душистый

Приготовление

Фасоль желательно замочить на ночь.

В кипящую воду кладём разбухшую фасоль и варим до полуготовности.

В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжарить и добавить 1-2ст. ложки томатной пасты. Чуть потушить ( если густовато, добавляем бульон из кастрюли, где варится фасоль). Я так же добавляю в зажарку для аромата лавровый лист, душистый или черный перец, сахар и соль.

Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с фасолевым бульоном. Когда сварится картофель добавляем зажарку, доводим до кипения и варим 3-5минут. Добавляем мелко резаный щавель с зеленью и вареные яйца. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Даём вскипеть и сразу же выключаем, чтоб щавель не переварился . Даем немного настоятся и подаём со сметаной. Наилучший вкус, зеленый борщ с фасолью приобретает, когда остынет. А летом холодный борщ – лучшая еда!

Sindirella (03 May 2012), Room (03 May 2012), VikaSN (03 May 2012), Лихия (07 May 2012), Юля Юля (07 May 2012), 1957НС (08 May 2012), oksana78t (18 Dec 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7600 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Чт май 03, 2012 10:39 pm

Вкуснятина :vkusno: , спасибо за рецепт :beer:

Magij (03 May 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2066 раз.
Поблагодарили: 3601 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NadezhdaG » Чт май 03, 2012 10:46 pm

Надеюсь что вместо щавеля можно использовать шпинат, здесь щавеля нет :(

Magij (03 May 2012)
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Nadia

Сообщение Magij » Чт май 03, 2012 10:51 pm

Room Натусь, вкусно получается :oops:

NadezhdaG писал(а):Надеюсь что вместо щавеля можно использовать шпинат, здесь щавеля нет


можно, но тогда надо добавить лимонной кислоты :)

Эллиша (04 May 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7600 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leila1311 » Сб май 05, 2012 8:12 am

а лимонную кислоту в какой момент лучше добавить?

Magij (05 May 2012)
Аватара пользователя
leila1311
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: leila

Сообщение Magij » Сб май 05, 2012 5:10 pm

leila1311 писал(а):а лимонную кислоту в какой момент лучше добавить?


когда и шпинат :)

leila1311 (08 May 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7600 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пн май 07, 2012 10:47 pm

Ириша, такой вкусный борщик получился! Спасибо тебе большое! :daisy:

Зелений борщ із квасолею.jpg

Magij (08 May 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5455 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Вт май 08, 2012 9:55 am

VikaSN писал(а):такой вкусный борщик получился!


рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7600 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Сб май 12, 2012 9:16 pm

Иришка!!!! Борщ обалденный!!!! Очень вкусный!!!
Готовила, правда, с мясом... :girl_blush: Но в следующий раз попробую без, чтобы холодным его покушать.. :)
Изображение

Magij (13 May 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27567
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15750 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Вс май 13, 2012 7:44 pm

Sindirella писал(а): Борщ обалденный!!!! Очень вкусный!!!


очень рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7600 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zagryaya » Пт окт 12, 2012 2:08 pm

очень люблю с фасолью супчики, спасибо))

Magij (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
zagryaya
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Kontik » Вт окт 16, 2012 6:11 pm

Моя тарелочка.Я как и Sindirella, готовила с мясом- мои взрослые детки без мясного никуда :D
DSC09348.JPG

Magij (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9871 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Ср ноя 07, 2012 9:01 pm

Kontik Таня, спасибо за отчёт :) , хорошее фото :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7600 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт янв 03, 2013 10:20 pm

Ириш, несу еще раз очень вкусный борщик! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт!
Изображение 333.jpg

Magij (16 Jan 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27567
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15750 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Вт янв 15, 2013 11:54 pm

Sindirella писал(а): несу еще раз

спасибо :Yahoo!:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7600 раз.
Имя: Ирина


Зелёный борщ с фасолью

Вернуться в Борщи, щи